2026年河北省张家口市辅警招聘试题解析及答案_第1页
2026年河北省张家口市辅警招聘试题解析及答案_第2页
2026年河北省张家口市辅警招聘试题解析及答案_第3页
2026年河北省张家口市辅警招聘试题解析及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河北省张家口市辅警招聘试题解析及答案一、试题类型:选择题

1.张家口市辅警招聘考试中,以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.代为行使侦查权

D.辅助开展社区警务工作

答案:C

2.张家口市辅警招聘考试中,以下哪个条件不是担任辅警的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备一定的计算机操作能力

答案:C

3.张家口市辅警招聘考试中,以下哪项不是辅警招聘的加分条件?

A.具备相关专业技能

B.有志愿服务经历

C.具有立功表现

D.具备熟练的外语能力

答案:D

4.张家口市辅警招聘考试中,以下哪个岗位不需要具备特殊技能?

A.交通辅警

B.无人机操作辅警

C.警犬训练辅警

D.普通勤务辅警

答案:D

5.张家口市辅警招聘考试中,以下哪个部门负责辅警的招聘工作?

A.市公安局

B.市人力资源和社会保障局

C.市民政局

D.市财政局

答案:A

二、试题类型:判断题

6.张家口市辅警招聘考试中,辅警的招聘工作应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(对/错)

答案:对

7.张家口市辅警招聘考试中,辅警招聘考试分为笔试、体能测试和面试三个环节。(对/错)

答案:对

8.张家口市辅警招聘考试中,笔试成绩占考试总成绩的50%,面试成绩占考试总成绩的30%,体能测试成绩占考试总成绩的20%。(对/错)

答案:对

9.张家口市辅警招聘考试中,具有张家口市户籍的考生在笔试成绩上可以加分。(对/错)

答案:错

10.张家口市辅警招聘考试中,面试主要测试考生的综合素质、逻辑思维能力和应变能力。(对/错)

答案:对

三、试题类型:案例分析题

11.张家口市辅警招聘考试中,考生小王在面试环节中,针对一起交通事故处理进行陈述。以下是小王的陈述,请回答以下问题:

(1)小王在处理交通事故中,首先应当做什么?

(2)小王在处理交通事故中,如何确保现场安全?

(3)小王在处理交通事故中,如何向当事人了解事故经过?

答案:

(1)小王在处理交通事故中,首先应当立即赶到现场,了解事故基本情况,并通知相关部门。

(2)小王在处理交通事故中,要确保现场安全,应设置警示标志,疏导交通,防止二次事故发生。

(3)小王在处理交通事故中,可以向当事人

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论