2026年内蒙古自治区辅警招聘试题解析及答案_第1页
2026年内蒙古自治区辅警招聘试题解析及答案_第2页
2026年内蒙古自治区辅警招聘试题解析及答案_第3页
2026年内蒙古自治区辅警招聘试题解析及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年内蒙古自治区辅警招聘试题解析及答案一、单项选择题

1.以下哪个选项不属于辅警的职责范围?

答案:C

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关开展侦查、调查工作

C.独立办理刑事案件

D.参与交通事故处理

2.在处理交通事故现场时,辅警应首先采取的措施是?

答案:A

A.保护现场,疏导交通

B.查找事故原因

C.拍照取证

D.指挥当事人撤离现场

3.辅警在协助公安机关开展侦查、调查工作时,以下哪个行为是不允许的?

答案:D

A.查验有关证件

B.收集证据

C.询问相关人员

D.对嫌疑人实施刑讯逼供

4.辅警在执行任务时,以下哪个行为是正确的?

答案:B

A.擅自泄露国家机密、商业秘密或者公民个人隐私

B.按照规定着装、佩戴辅警标识

C.接受当事人及其代理人的请客送礼

D.在工作时间饮酒

二、多项选择题

1.以下哪些属于辅警的主要工作任务?

答案:ABCD

A.维护社会治安秩序

B.协助公安机关开展侦查、调查工作

C.参与交通事故处理

D.参与突发事件处置

2.辅警在履行职责过程中,应遵守以下哪些规定?

答案:ABCD

A.遵守国家法律法规

B.尊重和保障人权

C.保守国家秘密、商业秘密和公民个人隐私

D.不得滥用职权、侵犯公民合法权益

3.辅警在处理交通事故现场时,以下哪些行为是正确的?

答案:ABD

A.保护现场,疏导交通

B.拍照取证

C.对当事人进行处罚

D.协助当事人撤离现场

4.辅警在协助公安机关开展侦查、调查工作时,以下哪些行为是不允许的?

答案:CD

A.查验有关证件

B.收集证据

C.对嫌疑人实施刑讯逼供

D.擅自泄露国家机密、商业秘密或者公民个人隐私

三、判断题

1.辅警在执行任务时,可以不按照规定着装、佩戴辅警标识。

答案:错误

2.辅警在处理交通事故现场时,可以自行对当事人进行处罚。

答案:错误

3.辅警在协助公安机关开展侦查、调查工作时,可以泄露国家机密、商业秘密或者

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论