2026零售定点药店医保培训考试试卷含答案_第1页
2026零售定点药店医保培训考试试卷含答案_第2页
2026零售定点药店医保培训考试试卷含答案_第3页
2026零售定点药店医保培训考试试卷含答案_第4页
2026零售定点药店医保培训考试试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026零售定点药店医保培训考试试卷含答案一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是我国医保药品的分类?

A.甲类药品

B.乙类药品

C.丙类药品

D.丁类药品

答案:D

2.医保定点药店销售医保药品时,以下哪项做法是错误的?

A.提供药品说明书

B.提供药品价格

C.要求患者提供医保卡

D.要求患者提供身份证

答案:D

3.医保药品的报销比例通常为:

A.100%

B.80%

C.70%

D.50%

答案:C

4.以下哪种情况,患者可以要求医保定点药店退换药品?

A.药品过期

B.药品质量问题

C.药品价格不符

D.药品品种不符

答案:B

5.医保药品销售时,以下哪项措施是必须遵守的?

A.药品陈列整齐

B.药品价格公开

C.药品销售区域清洁

D.药品销售员统一着装

答案:B

6.以下哪项不是医保定点药店应具备的条件?

A.具备合格的药师

B.具备合格的药品质量管理人员

C.具备完善的药品销售记录

D.具备完善的药品采购记录

答案:D

7.医保药品销售过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.虚假宣传

B.价格欺诈

C.销售假冒伪劣药品

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种情况下,医保定点药店可以拒绝销售医保药品?

A.患者未携带医保卡

B.患者未携带身份证

C.药品库存不足

D.药品质量问题

答案:D

9.医保定点药店在销售医保药品时,以下哪项措施是必须执行的?

A.提供药品售后服务

B.提供药品说明书

C.提供药品价格

D.提供药品销售发票

答案:D

10.以下哪种情况,医保定点药店需要向医保部门报告?

A.药品销售记录丢失

B.药品质量问题

C.药品价格调整

D.药品库存不足

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

1.医保药品分为甲类、乙类和______类。

答案:丙

2.医保药品销售时,医保定点药店应向患者提供______、______和______。

答案:药品说明书、药品价格、药品销售发票

3.医保药品销售过程中,禁止______、______和______等行为。

答案:虚假宣传、价格欺诈、销售假冒伪劣药品

4.医保定点药店应具备______、______和______等条件。

答案:合格的药师、合格的药品质量管理人员、完善的药品销售记录

5.医保药品销售时,以下______、______和______等情况,患者可以要求医保定点药店退换药品。

答案:药品过期、药品质量问题、药品品种不符

三、判断题(每题2分,共20分)

1.医保药品的报销比例通常为100%。(错误)

答案:×

2.医保定点药店销售医保药品时,必须要求患者提供医保卡。(正确)

答案:√

3.医保定点药店在销售医保药品时,可以拒绝销售假冒伪劣药品。(正确)

答案:√

4.医保药品销售过程中,允许虚假宣传和价格欺诈行为。(错误)

答案:×

5.医保定点药店在销售医保药品时,必须提供药品说明书和药品价格。(正确)

答案:√

6.医保药品销售过程中,允许销售假冒伪劣药品。(错误)

答案:×

7.医保定点药店在销售医保药品时,必须提供药品销售发票。(正确)

答案:√

8.医保定点药店在销售医保药品时,可以拒绝提供药品售后服务。(错误)

答案:×

9.医保定点药店在销售

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论