2026年福建省宁德市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年福建省宁德市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年福建省宁德市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年福建省宁德市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年福建省宁德市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省宁德市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.36

B.72

C.144

D.288

答案:B

2.一个三位数的十位和百位数字相同,且这个三位数能被9整除,这个三位数可能是()

A.333

B.444

C.555

D.666

答案:C

3.下列算式中,计算结果最大的是()

A.2^5

B.3^4

C.4^3

D.5^2

答案:B

4.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

5.如果一个正方形的边长为a,那么它的对角线长是()

A.a

B.√2a

C.2a

D.2√2a

答案:D

6.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,那么这个长方形的周长是()

A.22厘米

B.30厘米

C.34厘米

D.40厘米

答案:C

7.下列分数中,哪个分数最接近1()

A.1/2

B.2/3

C.3/4

D.4/5

答案:D

8.一个正方形的面积是81平方厘米,那么它的边长是()

A.3厘米

B.6厘米

C.9厘米

D.12厘米

答案:C

9.下列哪个数是0.6的倒数()

A.0.2

B.0.3

C.1.6

D.5

答案:D

10.一个数加上它的倒数等于2,这个数是()

A.1

B.√2

C.2

D.1/2

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.2^4×3^2=_______

答案:144

12.7×8÷43×2=_______

答案:13

13.一个三位数的个位和百位数字之和是12,十位数字是3,这个三位数是_______

答案:439

14.0.25的平方根是_______

答案:±0.5

15.一个长方体的长、宽、高分别是8厘米、6厘米、4厘米,它的体积是_______

答案:192立方厘米

16.两个连续的自然数,它们的和是29,这两个自然数分别是_______

答案:14和15

17.一个梯形的上底是4厘米,下底是10厘米,高是6厘米,这个梯形的面积是_______

答案:42平方厘米

18.如果一个数的5倍是30,那么这个数是_______

答案:6

19.一个正方形的边长是a,那么它的面积是_______

答案:a^2

20.一个分数的分子是8,分母是12,它的值是_______

答案:2/3

三、解答题(每题10分,共30分)

21.已知一个长方形的周长是36厘米,长是12厘米,求这个长方形的宽。

答案:宽为6厘米。

22.解方程:3x7=11

答案:x=6

23.一个正

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论