版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
数组公式考试题及答案一、选择题(8题,每题3分,共24分)
1.在数组公式中,下列哪个函数不能直接应用于数组运算?
A.SUM
B.AVERAGE
C.VLOOKUP
D.PRODUCT
2.如果一个数组公式返回的是一个单一的结果,那么这个数组公式是?
A.一维数组
B.二维数组
C.单一值
D.多维数组
3.在Excel中,使用数组公式时,以下哪个键是用来确认数组公式的输入?
A.Enter
B.Ctrl+Enter
C.Shift+Enter
D.Alt+Enter
4.数组公式可以用于哪些操作?
A.数据排序
B.数据筛选
C.数据求和
D.数据查找
5.下列哪个函数不适用于数组公式?
A.MAX
B.MIN
C.COUNTIF
D.CONCATENATE
6.在Excel中,数组公式可以嵌套使用吗?
A.可以
B.不可以
C.只能嵌套一层
D.只有在特定情况下可以
7.数组公式在编辑时,以下哪个操作是正确的?
A.可以单独编辑数组中的某个元素
B.必须整体编辑数组
C.只能在数组外部编辑
D.数组公式不能被编辑
8.在Excel中,使用数组公式时,以下哪个选项是正确的?
A.数组公式可以跨越多个工作表
B.数组公式只能在同一行或同一列中使用
C.数组公式可以返回多个结果
D.数组公式不能与其他公式嵌套使用
二、(一)多项选择题(5题,每题4分,共20分)
1.数组公式可以用于哪些数据操作?
A.数据求和
B.数据筛选
C.数据排序
D.数据查找
E.数据统计
2.以下哪些函数可以用于数组公式?
A.SUM
B.AVERAGE
C.VLOOKUP
D.MAX
E.MIN
3.数组公式在Excel中有哪些优势?
A.提高计算效率
B.简化公式结构
C.增强数据灵活性
D.减少错误率
E.优化工作表布局
4.在使用数组公式时,以下哪些操作是正确的?
A.可以使用Ctrl+Enter确认输入
B.可以在数组公式中嵌套其他公式
C.数组公式可以返回多个结果
D.数组公式只能在同一行或同一列中使用
E.可以单独编辑数组中的某个元素
5.以下哪些情况适合使用数组公式?
A.数据求和
B.数据筛选
C.数据排序
D.数据查找
E.数据统计
(二)判断题(5题,每题2分,共10分)
1.数组公式可以返回多个结果。(√)
2.数组公式只能在同一行或同一列中使用。(×)
3.使用数组公式时,必须使用Ctrl+Enter确认输入。(√)
4.数组公式可以嵌套其他公式。(√)
5.数组公式可以提高计算效率。(√)
三、(一)填空题(5题,每题3分,共15分)
1.在Excel中,使用数组公式时,按下______键可以确认数组公式的输入。
答案:Ctrl+Enter
2.数组公式可以返回______个结果。
答案:一个或多个
3.下列函数中,______可以直接应用于数组运算。
答案:SUM、AVERAGE、MAX、MIN等
4.数组公式可以用于______等数据操作。
答案:数据求和、数据筛选、数据排序、数据查找等
5.在Excel中,使用数组公式时,______是用来确认数组公式的输入的键。
答案:Ctrl+Enter
(二)计算题(3题,每题5分,共15分)
1.假设有一个数组公式计算A1到A10单元格的和,请写出这个数组公式的表达式。
答案:=SUM(A1:A10)
2.假设有一个数组公式计算B1到B10单元格的平均值,请写出这个数组公式的表达式。
答案:=AVERAGE(B1:B10)
3.假设有一个数组公式查找C1到C10单元格中的最大值,请写出这个数组公式的表达式。
答案:=MAX(C1:C10)
四、综合题(2题,每题10分,共20分)
1.假设有一个数组公式需要计算D1到D10单元格中大于5的值的总和,请写出这个数组公式的表达式。
答案:=SUMIF(D1:D10,">5")
2.假设有一个数组公式需要计算E1到E10单元格中每个单元格与F1到F10单元格对应单元格的乘积之和,请写出这个数组公式的表达式。
答案:=SUMPRODUCT(E1:E10,F1:F10)
五、材料分析题(2题,每题15分,共30分)
1.请分析数组公式在Excel中的优势和应用场景。
答案:数组公式在Excel中的优势包括提高计算效率、简化公式结构、增强数据灵活性、减少错误率以及优化工作表布局。数组公式适用于数据求和、数据筛选、数据排序、数据查找、数据统计等多种数据操作,尤其适用于需要处理大量数据的复杂计算。
2.请分析数组公式在Excel中的使用方法和注意事项。
答案:使用数组公式的方法包括:在公式输入完成后,按下Ctrl+Enter键确认输入;
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 屋面防水修缮施工方案
- 芽苗菜工厂化种植技师考试试卷及答案
- 园林景观设计2026年方案测试(附答案)
- 植物生理学题库与答案
- 网点适老化便民服务实施手册
- 土方机械自卸车车架结构优化设计
- 体育学院青年教师培养手册
- 市政道路基础设施质量保修方案
- 公路隧道初期支护专项施工方案
- 既有住宅电梯更新项目报告
- 2025年安徽省直机关公开遴选公务员笔试题及答案解析(B类)
- 化工企业质量安全培训课件
- 2025年安徽省幼儿园教师专业知识竞赛备考试题库(含答案)
- 交货方案及进度计划
- 放弃经济补偿协议书
- 《PLC应用项目工单实践教程》课件 模块4 S7-1500 PLC其它基础指令应用
- 血管导管相关感染预防与控制指南
- 12D401-3 爆炸危险环境电气线路和电气设备安装
- 保洁作业指导书
- GB/T 2910.11-2024纺织品定量化学分析第11部分:某些纤维素纤维与某些其他纤维的混合物(硫酸法)
- 四年级下册混合计算300道及答案
评论
0/150
提交评论