版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第3章VLAN技术
1、一个VLAN可以看做是一个
A、冲突域
B、广播域
C、管理域
D、阻塞域
答案:B
2、VLAN的静态划分方法有哪些o
A、依据设备的端口来划分
B、依据协议进行来划分
C、依据MAC地址来互访
D、依据物理位置来划分
答案:ABC
3、移动终端在不同VLAN中进行网络切换是。
A、无缝的AP漫游
B、跨网漫游
C、多层漫游
D、特定层漫游
答案:A
4、下列关于VLAN的说法中,不正确的是
A、划分VLAN有利于提高网络的安全性
B、划分VLAN有利于控制广播域
C、划分VLAN有利于优化网络的管理维护
D、VLAN最好是基于静态来划分,避免日后运维工作过于麻烦。
答案:D
5、为什么要实施VLAN划分,它给管理员带来的好处有哪些
A、节约成本,不需要采购三层设备
B、带来管理的复杂性
C、可以让简化网络结构
D、可以对设备进行逻辑分组,而不需要关注物理位置
答案:AB
6、VLAN的划分方法有很多,可以包括下面的—o
A、可以基于交换机端口来进行划分
B、可以基于路由设备来进行划分
C、以基于交换机端口的MAC地址来进行划分
D、可以基于交换机的IP地址来进行划分
答案:ABC
7、在配置华为交换机的时候,需要在—下创建VLAN。
A、子接口视图
B、系统视图
C、接口视图
D、以上都可以
答案:B
8、在支持VLAN的华为交换机上,有几种接口类型—
A、Access接口
B、Dotlq-tunnel接口
C、Hybrid接口
D、Trunk接口
答案:ABCD
9、VLAN在以太网中的优势是什么。
A、提高IT人员工作效率
B、性能提高
C、控制广播范围
D、安全
答案:ABCD
10、静态VLAN的特性有很多,下面哪个是—o
A、交换机中的每个端口,都属于一个特定的(或管理员指定的)VLAN
B、不需要做任何配置
C、端口能够根据它们连接的终端,来进行自动配置
D、当用户不在原来的地方工作时,必须要管理员重新配置
答案:A
11、下列关于VLAN的描述不正确的是。
A、VLAN把同一物理局域网内的不同用户逻辑地划分成不同的广播域
B、VLAN并没有提高1T人员工作效率,并且增加了企业成本投入
C、VLAN全称是虚拟局域网
D、不同VLAN的计算机在数据链路层是相互隔离的
答案:B
12、下面哪一种表示当前处于VLAN模式一o
A、[Huawei]
B、<Huawei>
C、[Huawei-vlanlO]
D、[Huawei-line]
答案:C
13、在两台交换机配置一个VLAN的是,需要做的配置是,
A、用网线连接两台交换机的端口
B、连接两台交换机的端口是要用Trunk端口
C、只能借用第三方设备连接,比如路由器
D、需要有相同的VLAN
答案:B
14、华为交换机刚启动完成时,—是初始默认提示符。
<Huawei>
[Huawei]
C、<lluawei-sys>
D、以上都不是
答案:A
15、在华为交换机上创建VLAN10的命令是o
A、<Huawei>vlan10
[Huawei]vlan10
C、intvlan10
D、[Huawei]portvlan10
答案:B
16、管理员设置交换机VLAN时,VLAN范围是多少___。
A、0~4096
B、「4096
C、0~4095
D、广4094
答案:D
17、一个交换机端口设置为ACCESS模式的时候,其可以属于多少个
VLAN。
A、只能划分给一个VLAN
B、最多能划分给64个VLAN
C、最多能划分给1024个VLAN
D、依据交换机的性能来确定,没有固定的值
答案:A
18、下面哪个设备可以转发不同VLAN间的数据通信信息―o
A、二层交换机
B、计算机
C、集线器
D、生成树网桥
答案:A
19、在VLAN内,当Trunk端口发送数据帧时,下面的描述正确的是,
A、不需要做处理,直接透传
B、需要特殊配置才能处理
C、管理员需要划分相同的VLAN才可以
D、以上都不对
答案:A
20、通过网络在交换机之间分发和同步VLAN信息的协议是—o
A、802.IX
B、802.1Q
C、ISL
D、VTP
答案:A
21、查看华为交换机的VLAN配置信息命令是—o
A、Showvlan
B、Showrunvlan
C、Displayvlan
Dispalyvlannane
答案:C
22、华为交换机中,用于修改交换机名字的命令是
A、system-view名字
B、sysname名字
C^rename名字
D、display名字
答案:B
23、在企业内网实施VLAN时,下面描述中没有错误的是—o
A、节约成本,不需要采购三层设备
B、带来管理的复:杂性
C、可以让简化网络结构
D、可以对设备进行逻辑分组,而不需要关注物理位置
答案:AB
24、华为交换机可以手动配置多个VLAN,下列哪些VLAN是不能手工创建
的—?
A、VLAN1
B、VLAN4094
C、VLAN4095
D、VLAN1024
答案:C
25、默认管理VLAN是o
A、VLAN0
B、VLAN1
C、VLAN10
D、VLAN1024
答案:B
26、在华为交换机进行配置时,默认的情况下,是基于端口来划分VLAN
答案:错误
27、在华为交换机进行配置时,可以使用命令:vlanbatch创建多个VLAN
答案:正确
28、在华为交换机进行配置时,不可用undo命令删除VLAN是VLAN1。
答案:正确
29、在华为交换机进行配置时,所有端口默认都属于VLAN0。
答案:错误
30、在华为交换机进行配置时,端口在默认情况下为Trunk模式。
答案:错误
31、Trunk端口可以允许多个VLAN通过,包括VLAN4096。
答案:错误
32、Trunk类型的端口和Hybrid类型的端口在接收数据帧时处理方式相同。
答案:错误
33、VTY用户界面的最大个数决定了多少个用户可以同时通过Telnet登录设
备。
答案;借误
34、Trunk端口既能发送带标签的数据帧,也能发送不带标签的数据帧
答案:正确
35、Hybrid端口既可以连接用户主机,又可以连接其他交换机。
答案:正确
36、在配置好的华为交换机上,可以用什么命令进行查看管理员已划分的VLAN
是多少?可以用什么命令进行查看管理员将每个端口划分的VLAN是多少?
答案:
创建vlan后,使用dispalyvlan命令查看VLAN的相关信息,
[Huawei]displayvlan。
37、管理员在配置华为交换机时,用什么命令能够一次性将多个端口加入同一
个VLAN?
答案:
使用system-view命令,进入系统视图;在该模式下输入port-group1,这
个1就是你的端口组的名称;就可以批量设置端口模式,设置端口组的模式
[Huawei-port-group-1]port1ink-typeaccess,这里设置为access模式;也
可以是trunk模式的;设置完成端口模式之后我们就可以添加到vlan了,添
加到Vian中;[Huawei-port-group-1]portdefaultvlan3;
38、管理员在配置华为交换机时,该用什么命令为指定的VLAN接口Vlanif2
配置IP地址10.10.100.1255.255.255.0?
答案:
[Huawei]interfaceVlanif2;
[Huawei-VIanif2]ipaddress10.10.100.1255.255.255.0
39、管理员在配置华为交换机时,其将端口划分给特定的VLAN后,接下来如
何把端口从VLAN中删除?
答案:
在进入用户模式下,输入system-view进入配置模式;进入子接口视图,
interfaceGigabitEthernet0/0/1,具体端口根据实际修改;在子接口视图
下,输入命令displaythis,查看当前端口配置,如图所示其端口模式为
access;输入命令undoportdefaultvlan
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026中国骨科手术机器人行业医生学习曲线与手术量关联报告
- 2026中国OLED蒸镀设备国产化突破与面板厂验证进度
- 2026中国叶黄素酯微胶囊化技术突破与应用场景拓展
- 2026中国物联网技术应用市场深度分析及竞争格局与投资前景预测报告
- 2026人工智能编程学习教程分析评价优化报告
- 2026中国工业机器人伺服驱动器市场供需格局与商业模式创新研究报告
- 2026年珊瑚礁区AI监测浮标应用
- 2026健身APP与智能防护设备数据互通商业模式可行性分析
- 2026中国智能赛事体验行业市场供需分析及投资评估规划分析报告
- 2026石油化工行业市场供需分析及投资战略规划研究报告书
- 心理咨询中不同层次的问题
- 住宅小区违规行为巡查、劝阻、报告“三联单”(模板)
- 《猪生产》课程标准
- 高一入学分班考试-数学试题含答案
- 上海市黄浦区2023年中考语文一模试卷附答案
- GB/T 3623-2022钛及钛合金丝
- GB/T 6887-2019烧结金属过滤元件
- GB/T 20051-2006无动力类游乐设施技术条件
- GB/T 13542.6-2006电气绝缘用薄膜第6部分:电气绝缘用聚酰亚胺薄膜
- CB/T 3768-1996方形导缆孔
- 贵州省安顺市各县区乡镇行政村村庄村名明细及行政区划划分代码居民村民委员会
评论
0/150
提交评论