2026年吉林省吉林市初一新生入学分班考试真题含答案_第1页
2026年吉林省吉林市初一新生入学分班考试真题含答案_第2页
2026年吉林省吉林市初一新生入学分班考试真题含答案_第3页
2026年吉林省吉林市初一新生入学分班考试真题含答案_第4页
2026年吉林省吉林市初一新生入学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年吉林省吉林市初一新生入学分班考试练习题含答案一、语文试题

1.阅读下面的古诗文,回答问题。

《春望》

国破山河在,城春草木深。

感君贻酒馔,诗酒趁年华。

(1)这首诗的作者是谁?

答案:杜甫

(2)“国破山河在”一句中,“国破”指的是什么历史事件?

答案:安史之乱

2.请从下列句子中选出与“春风又绿江南岸”修辞手法相同的一项。()

A.独在异乡为异客

B.红军不怕远征难

C.月落乌啼霜满天

D.春色满园关不住

答案:D

3.下列词语中,加点字的读音与其他三个不同的一项是()。

A.拼音

B.拼搏

C.拼接

D.拼命

答案:D

二、数学试题

1.下列各数中,最大的数是()。

A.0.123

B.0.234

C.0.321

D.0.432

答案:D

2.如果一个正方形的边长是6厘米,那么它的面积是()平方厘米。

答案:36

3.小明有10个苹果,小华给了小明5个苹果,小明现在有多少个苹果?

答案:15个

三、英语试题

1.选择最佳答案。

()Ihaveacat.ItsnameisTom.

A.AB.An

答案:A

2.下列句子中,哪一句是正确的?

A.Hegoestoschoolbybus.

B.Hegotoschoolbybus.

C.Hegoesschoolbybus.

答案:A

3.翻译:我昨天去了公园。

答案:Iwenttotheparkyesterday.

四、科学试题

1.下列哪种物质是金属?

A.盐

B.糖

C.铁

D.碳

答案:C

2.地球上最大的生态系统是()。

A.大气层

B.水圈

C.生物圈

D.土壤

答案:C

3.下列哪个科学家提出了万有引力定律?

A.牛顿

B.伽利略

C.爱因斯坦

D.陈景润

答案:A

五、历史试题

1.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建国家?

A.秦朝

B.汉朝

C.唐朝

D.宋朝

答案:A

2.下列哪个历史人物被称为“千古一帝”?

A.秦始皇

B.汉武帝

C.唐太宗

D.宋太祖

答案:A

3.下列哪个事

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论