版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
江西省2023年教师公开招聘考试
《幼儿教育综合知识》预测试题
1.我国现行幼稚园的体制大多数是按幼儿的()分班。
A、心理年龄
B、实际年龄
C、智力年龄
D、知识经验
答案:B
解析:我国现行幼稚园大多是按幼儿日勺实际年龄分为大、中、小三
种班。
2、幼儿教师从教师系列中分化出来,源自()。
A、福禄贝尔创立幼稚园后
B、现代家庭教育的兴起
c、英美幼儿教育兴起
D、中国蒙养院建立之时
答案:A
解析:自福禄贝尔创立幼稚园之后,幼儿教师逐渐从教师中分离出
来。
3、社会领域的教育具有潜移默化H勺特点,幼儿的()和社会情
感日勺培养尤应渗透在多种活动和一日生活日勺各个环节之中。
A、社会认知
B、社会态度
C、社会意识
D、社会行为
答案:B
解析:《幼稚园教育指导纲要》指出,社会领域的教育具有潜移默
化口勺特点。幼儿社会态度和社会情感的培养尤应渗透在多种活动和
一日生活的各个环节之中,要创设一种能使幼儿感受到接纳、关爱
和支持的良好环境,防止单一呆板出J言语说教。
4、在指导幼儿观测绘画时,下面哪句指导语易把幼儿的观测引向观
测个别事物?()
A、“图上有些什么呢?”
B、“图上日勺小松鼠在做什么呢?”
C、“这张图告诉我们一件什么事呢?”
D、“图上讲的是个什么故事?”
答案:B
解析:“图上的小松鼠在做什么呢?”是把注意引到了小松鼠这一详
细事物上。
5、作为幼儿教师,最基本、最重要日勺任务是()。
A、保证幼儿安全
B、增进幼儿身体健康发展
C、增进幼儿智力发展
D、增进幼儿与周围环境的互相作用
答案:D
解析:幼儿的发展要靠个体原因与环境之间的互相作用,这就规定
幼儿教师可以增进幼儿与环境的互相作用,将其作为最基本的任务。
6.下列家庭教育做法中,哪种做法是较为合理的?()
A、在孩子未成年时,父母全身心地投入到孩子身上,一切为了孩
子
B、尽量满足孩子的一切规定
C、当父母亲的教育观念与爷爷奶奶相抵触时,以父母的观念为准
D、即便是最民主的家庭,也要对孩子有所保留,有时还要合适回
避。
答案:D
解析:题干所述H勺四种状况,只有D项是合适H勺,其他几项均不妥。
7、智力游戏、体力游戏和音乐游戏是()。
A、发明性游戏
B、有规则游戏
C、演出游戏
D、个人游戏
答案:B
解析:发明性游戏是幼儿发明性地反应现实生活的游戏,在此基础
上,确立班级活动的内容为建构活动、演出活动、角色活动、劳作
活动、益智活动等。
8、幼儿基本情绪体现不包括()。
A、恐惊
B、爱
C、哭
D、笑
答案:B
解析:幼儿基本情绪包括哭、笑、依恋、恐惊等。
9、幼儿德育日勺内容重要包括发展()和幼儿日勺个性两个方面。
A、幼儿日勺专长
B、幼儿口勺智力
C、幼儿日勺社会性
D、幼儿日勺能力
答案:C
解析:幼儿德育H勺目的重要是萌发其爱家乡、爱祖国、爱集体等日勺
情感,培养诚实、自信、勇敢、讲礼貌等良好的品德、行为和习惯,
以及活泼开朗的性格。这就规定德育内容要包括发展幼儿的社会性
和发展幼儿的个性两个方面。因此本题日勺对的答案是C。
10、1923年,清政府颁布(),规定学前教育机构为“蒙养
院”。
A、《学校系统改革案》
B、《蒙养堂章程》
C
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- Photoshop一级考试试题(含详细答案解析)
- 体育馆室内装饰装修施工方案
- PDP性格测试完整版(试题+详细解析答案)
- 2026年演出经纪人考试题库附参考答案(典型题)
- 2026年河北省机关事业单位工人技能等级考试(木材检验工)历年参考题库及答案
- 草酸钙尿路结石长期饮水预防方案共识
- Oracle 基础知识笔试试题及详细答案
- 2026年普法知识竞赛题库及答案
- 2026年注册安全工程师专业技术能力评估试题(附答案)
- 室外游乐设施防冻运维规程
- 制药配液系统培训
- 光缆开剥与固定课件
- 可视喉镜使用方法
- 儿童内分泌科进修汇报
- (正式版)DB2327∕T 049-2022 《大兴安岭地区生态产品总值(GEP)核算指南与技术办法》
- 2025年《童年》试题(附答案)
- T-CIFST 027-2025 预制菜生产技术规范
- 重度脱水急救规范流程
- 口腔科侵入性操作规范
- 企业国有资产管理法规培训
- JG/T 455-2014建筑门窗幕墙用钢化玻璃
评论
0/150
提交评论