版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2024-2025年建设工程质量限制试题(含答案)
一、单选(每项L5分,共30分)
1、干脆影响项目的决策质量和设计质量的是()。
A、项目可行性探讨;B、项目决策;C、工程设计;
D、工程施工
答案:A
2、施工图审查机构对建设项目施工图进行审查后,应将技术性审查报告提交给
()o
A.建设单位
B.监理单位
C.建设行政主管部门
D.工程质量监督机构
答案:C
3、施工生产会受到不行避开的偶然性因素的影响,下列属于偶然性因素的是
()。
A.生产人员由于疏忽未按规程操作
B.运用了与设计要求不同的其它规格的材料
C.因施工机械正常磨损而带来产品质量差异
D.在突然遇到猛烈天气变更的状况下将剩下的工作接着完成而带来的质量差异
答案:C
4、视察工序产品质量分布状态,一是看(),二是看分布的离散程度。
A.分布中心位置
B.极差
C.变异系数
D.标准偏差
答案:A
5、施工总承包企业的资质按专业类别共分为12个资质类别,每一个资质类别又
分为()。
A.一、二、三级
B.特级、一、二、三级
C.特级、一、二
D.一、二、级
答案:B
6、监理工程师对施工承包单位的资质核查,除在招投
标阶段对承包单位资质审查外,主要是()。
A.查对《建筑业企业资质证书》
B.查对年检状况
C.核查中标进场的承包企业的质量管理体系
D.查对近期承建工程的质量状况和管理水平
答案:C
7、施工承包单位依据监理工程师审查批准的协作比进行现场拌和材料的加工。
假如现场作业条件发生变更须要对协作比进行调整时,则应执行()程序
A.质量预控
B.承包商自检
C.质量检验
D.技术复核
答案:D
8、对承包单位提出的见证取样送检的试验室,监理工程师应()o
A.提出担保要求
B.进行实地考察
C.供应试验安排
D.规定试验设备
答案:B
9、监理工程师对施工现场计量作业的限制中,主要是检查()。
A.操作人员资格
B.操作方法
C.施工设备状况
D.记录方式
答案:B
10、依据施工过程中实施见证取样的要求,监理机构中负责见证取样工作的人员
一般为()。
A.监理员
B.专业监理工程师
C.总监理工程师代表
D.总监理工程师
答案:B
11、设备监造是依据设备选购要求和设备订货合同对设备制造过程进行的监
督活动。,监造人员原则上由()派出。
A.总承包单位
B.设备安装单位
C.监理单位
D.设备选购单位
答案:D
12、依据《建筑工程施工质量验收统一标准》,施工质量验收的最小单位是()o
A.单位工程B.分部工程
C.分项工程D.检验批
答案:D
13、依据《建筑工程施工质量验收统一标准》(GB/T50300-2025),安装工程
的检验批一般按()划分。(2024年)
A.专业性质B.设备类别
C.专业系统D.设计系统或组别
答案:D
14、隐藏工程验收时,质量验收记录中的验收结论应由()签字。
A.施工单位质检员
B.施工单位技术负责人
C.专业监理工程师
D.质量监督站监督员
答案:C.
15、对于经过返修或加固的分部、分项工程,可按技术处理方案和协商文件进行
验收的前提是()。
A.不变更结构的外形尺寸
B.不造成永久性缺陷
C.不影响主要功能和正常运用寿命
D.不影响平安和主要运用功能
答案:D
16、在进行质量问题成因分析中首先要做的工作是()»(2024年)
A.收集有关资料
B.现场调查探讨
C.进行必要的计算
D.分析、比较可能的因素
答案:B
17、按国家现行规定,造成干脆经济损失35万元的工程质量事故,应定为()
质量事故。
A.一般B.严峻
C.重大D.特大
答案:C
18、依据工程质量事故程序要求,监理工程师在质量事故发生后签发《工程暂停
令》的同时,应要求施工单位在()小时内写出质量事故报告。
A.12B.24
C.36D.48
答案:B
19、设计质量有两层意思,首先设计应(),其次设计必需遵守有关的技术
标准、规范和规程。
A.满意业主所需的功能和运用价值
B.满意项目建议书要求
C.受经济、资源、技术、环境等因素制约
D.受项目质量目标和水平的限制
答案:A
20、监理工程师对施工图审核的重点之一是()能否得到满意。
A.建设项目的运用功能和耐久性
B.建设项目的质量特性和设计条件
C.各专业设计方案的深度
D.建设项目的运用功能和质量要求
答案:D
二、多选(每项2分,共30分。多选、不选、错选不得分,漏选每个0.5分)
1、建设工程质量受到多种因素的影响,下列因素中对工程质量产生影响的有()。
A、人的身体素养
B、材料的选用是否合理
C、施工机械设备的价格
D、施工工艺的先进性
E、工程社会环境
答案:A、B、D
2、在工程质量限制中,()为监控主体
A、监理单位质量限制
B、施工单位质量限制
C、政府质量限制
D、勘察设计单位质量限制
E、建设单位质量限制
答案:A、C
3、各个阶段的质量限制,主要是()。
A、决策阶段质量限制
B、可行性探讨阶段质量限制
c、勘察设计阶段质量限制;
D、施工阶段质量限制
E、施工验收阶段质量限制
答案:A、C、D
4、国家实行建设工程质量监督管理制度,工程质量监督机构的主要任务包括
()。
A.受理托付方建设工程项目的质量监督
B.会同监理单位检查施工承包单位的质量行为
C.对涉及平安的关键部位进行现场实地抽查
D.向托付部门报送工程质量监督报告
E.会同工程建设各方进行工程质量验收
答案:A、C、D
5、施工质量限制的主要依据有()o
A.工程合同和设计文件
B.质量管理体系文件
C.质量手册
D.质量管理方面的法律、法规性文件
E.有关质量检验和限制的特地技术法规性文件
答案:ADE
6、依据《建筑业企业资质管理规定》,施工承包企业
依据承包工程实力划分为()序列。(2024考题)
A.施工总承包
B.综合承包
C.专业承包
D.劳务总包
7、施工总承包企业可以将承包的工程全部自行施工,也可以将()分包给具有
相应专业承包资质或者劳务分包资质的其他建筑业企业。
A.非主体工程
B.主体工程
C.劳务作业
D.全部工程
答案:A.C
8、监理工程师在对基槽开挖质量验收时主要是对()检查确认。
A.开挖边坡的稳定
B.边坡支护状况
C.地质条件
D.涉及地基承载力
E.基础类型
答案:
9、质量检验的主要方法有()。
A.目测法
B.检测工具量测法
C.试验法
D.无损探伤
E.全数检验
10、对施工现场不同的原材料、半成品、工序、过程或工程产品的质量检验可以
划分为不同的检验程度。下列检验对象中可予以免检的是()。
A.有足够证据证明有质量保证的一般材料
B.破坏性试验项目,质量保证资料齐全时
C.耐久性试验项目,质量保证资料齐全时
D.质量长期稳定且质量保证资料齐全的材料
E.只有通过对施工过程的严格监控而很难再对内在质量做出检验的产品
11、监理工程师对设备安装单位的安装依据需进行限制,这些安装依据主要是()。
A.作业技术标准
B.图纸审查记录
C.设备安装图
D.安装作业交底资料
12、《工程建设重大事故报告和调查程序规定》和有关文件规定,凡工程质量不
合格,必需进行()处理。
A.返修B.加固C.鉴定
D.报废E调查
答案:A.B.D.
13、建设程序是工程项目建设过程及客观规律的反映,不按建设程序办事是导致
工程质量问题的重要缘由,常见的违反建设程序的事务包括()。
A.边设计边施工B.无图施工
C.无证施工D.越级施工
E.技术交底不清
答案:A.B
14、监理工程师参与设计交底时,应着重了解的内容包括()。
A.设计意图
B.可操作性
C.各专业施工中的难点、疑点及易发生的问题说明
D.特别的工艺要求E.施工图设计深度是否满意要求
E.设计深度
答案:ACD
15、图纸会审的目的是()
A.熟识设计图纸
B.削减图纸的差错
C.了解工程特点和设计意图
D.对施工单位和监理单位正确贯彻设计意图
E.解决图纸中存在的问题
答案:A.B.C.E
三、填空题(每空1分,共10分)
1.4M1E中的IE指的是环境。
2.某工程施工过程中,监理工程师要求承包单位在工程施工之前依据施工过程质
量限制的要求提交质量限制点明细表并实施质量限制,这是坚持预防为主的原则
要求。
3.施工图设计文件的审核是依据国家法律、法规、技术标准与规范,对工程项
目的结构平安和强制性标准、规范执行状况等进行的独立审查,审查工作由施工
图审查机构进行。
4.某承包商从一生产厂家购买了相同规格的大批预制构件,进场后码放整齐。
对其进行进场检验时,为了使样本更有代表性宜采纳分层抽样的方法。
5.在生产过程中,假如仅仅存在偶然性缘由,而不存在系统性缘由的影响,这
时生产过程处于稳定状态。
6.在质量限制中,动态分析方法有限制图法。
7.监理工程师要对施工质量做出独立推断,必需应用平行检验手段取得依据。
8.设备的购置是影响设备质量的关键环节,设备安装单位干脆从市场上选购设
备时,设备选购方案最终需获得建设单位项目负责人批准。
9.在建筑工程施工验收统一标准的规范体系中,作为支持性标准的施工工艺操
作规程属于企业标准。
10.“纵向受力钢筋连接方式应符合设计要求”属《建筑工程施工质量统一验收
标准》中质量检验的主控项目。
四、推断题(每空1.5分,共10分)
1、质量这肯定义中,“隐含须要”的含义中包括承包商对实体的期望。()
答案:错误
2、合同文件中,技术条件对质量限制有着重要影响,是监理工程师限制质量的
主要技术依据。()
答案:正确
3、施工承包合同管理中,质量限制程序分为单元工程质量限制程序和单位(分项)
工程质量限制程序。()
答案:错误
4、工程质量达不到合格标准时,必需刚好处理。假如采纳全部返工重做的处理
方法加以处理者,可评为合格质量等级。()
答案:错误
5、分部工程质量
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 模压成型工岗中责任考核试卷含答案
- 润滑油加氢装置操作工工作改进能力考核试卷含答案
- 游泳指导员管理应用能力考核试卷含答案
- 2026年商业wifi行业洞察报告及未来五至十年发展趋势报告
- 2026年云母制品制造行业市场运行态势报告及未来五至十年第二曲线与持续增长
- 四川版初中一年级语文上学期期末测试卷
- 河北版高中一年级语文下期末测试卷2026
- 沪教版四年级道德法治2026测试卷
- 人教版七年级语文2025-2026期末测试卷
- 安全知识不打架
- 生鲜配送合同三方协议
- 血透科院感课件
- 生产设备安全培训试题及答案解析
- 2025年首都机场地勤考试试题及答案
- 口袋妖怪绿宝石-图文攻略【一周目 二周目】
- 无犯罪记录证明申请委托书模板
- 应急知识图谱构建-洞察及研究
- GB/T 33523.700-2025产品几何技术规范(GPS)表面结构:区域法第700部分:区域形貌测量仪器的校准、调整和验证
- 伤口造口专科护士管理
- 电梯特种作业证考试试题及答案
- 精英制模有限公司制模手册
评论
0/150
提交评论