《职业病防治法》宣传周知识竞赛考试题库试题附答案完整版_第1页
《职业病防治法》宣传周知识竞赛考试题库试题附答案完整版_第2页
《职业病防治法》宣传周知识竞赛考试题库试题附答案完整版_第3页
《职业病防治法》宣传周知识竞赛考试题库试题附答案完整版_第4页
《职业病防治法》宣传周知识竞赛考试题库试题附答案完整版_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

《职业病防治法》宣传周知识竞赛考试题库试题附答案完整版一、选择题

1.《职业病防治法》是在哪一年颁布实施的?

A.2001年

B.2002年

C.2003年

D.2004年

答案:B

2.我国职业病防治工作的方针是()。

A.预防为主,防治结合

B.防治结合,以防为主

C.防治并重,以防为主

D.防治结合,重在预防

答案:D

3.以下哪项不属于《职业病防治法》规定的用人单位的义务()。

A.建立健全职业病防治责任制

B.保障劳动者获得职业卫生保护

C.对劳动者进行职业健康检查

D.对劳动者进行罚款

答案:D

4.用人单位应当对从事接触职业病危害作业的劳动者给予()。

A.奖励

B.补偿

C.经济补偿

D.职业病待遇

答案:C

5.以下哪种情况,用人单位可以解除或者终止与劳动者的劳动合同()。

A.劳动者拒绝从事职业病危害作业

B.劳动者未按照要求参加职业健康检查

C.劳动者患有职业病

D.劳动者依法解除劳动合同

答案:D

6.职业病诊断应当由()承担。

A.用人单位

B.劳动者本人

C.职业病诊断机构

D.安全生产监督管理部门

答案:C

7.以下哪种情况不属于职业病()。

A.尘肺病

B.职业性皮肤病

C.职业性眼病

D.职业性高血压

答案:D

8.职业病防治工作中,以下哪个部门负责全国的监督管理工作()。

A.卫生部门

B.安全生产监督管理部门

C.工会

D.人力资源社会保障部门

答案:B

9.用人单位对遭受或者可能遭受急性职业病危害的劳动者,应当及时组织进行()。

A.职业健康检查

B.职业病诊断

C.急性职业病处理

D.救治

答案:D

10.用人单位在职业病防治工作中,以下哪项措施是错误的()。

A.对劳动者进行职业健康检查

B.对劳动者进行职业卫生培训

C.对劳动者进行罚款

D.对劳动者提供符合国家标准的劳动防护用品

答案:C

二、判断题

1.《职业病防治法》规定,用人单位必须建立健全职业病防治责任制。()

答案:正确

2.职业病诊断费用由劳动者承担。()

答案:错误

3.用人单位对从事接触职业病危害作业的劳动者,可以不提供符合国家标准的劳动防护用品。()

答案:错误

4.职业病诊断机构应当独立进行职业病诊断,不受任何单位和个人的干涉。()

答案:正确

5.用人单位对患有职业病的劳动者,可以解除劳动合同。()

答案:错误

6.用人单位对遭受或者可能遭受急性职业病危害的劳动者,应当及时组织进行救治。()

答案:正确

7.用人单位对患有职业病的劳动者,应当给予相应的职业病待遇。()

答案:正确

8.职业病防治工作中,安全生产监督管理部门负责全国的监督管理工作。()

答案:正确

9.用人单位对劳动者进行职业健康检查的费用,可以由劳动者承担。()

答案:错误

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论