2026高考政治时事政治考试试卷及答案_第1页
2026高考政治时事政治考试试卷及答案_第2页
2026高考政治时事政治考试试卷及答案_第3页
2026高考政治时事政治考试试卷及答案_第4页
2026高考政治时事政治考试试卷及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026高考政治时事政治考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.2026年1月1日,我国正式实施的一项重大改革措施是()

A.税收法定原则

B.企业养老保险全国统筹

C.全面深化农村集体产权制度改革

D.取消农业税

答案:B

2.2025年底,我国实现的一项重要科技突破是()

A.成功研发5G技术

B.实现月球南极着陆

C.建成全球首个量子通信网

D.实现火星探测器采样返回

答案:C

3.2026年,我国在应对气候变化方面取得的重要成果是()

A.提前实现碳达峰

B.加入《巴黎协定》

C.发布《中国应对气候变化的国家方案》

D.承诺到2060年实现碳中和

答案:A

4.2026年,我国成功举办的一项国际性大型活动是()

A.亚运会

B.世博会

C.世界园艺博览会

D.世界杯足球赛

答案:B

5.2026年,我国在“一带一路”建设中取得的一项重要成果是()

A.建成中巴经济走廊

B.签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)

C.建设亚投行

D.加入世界贸易组织(WTO)

答案:B

6.2026年,我国在维护国家安全方面取得的一项重要成果是()

A.建立健全网络安全法律法规体系

B.打击网络谣言

C.严厉打击恐怖主义

D.建立国家反恐怖主义工作领导协调小组

答案:A

7.2026年,我国在推动教育现代化方面取得的一项重要成果是()

A.实现高中阶段教育普及

B.实现义务教育均衡发展

C.建设世界一流大学

D.实现职业教育现代化

答案:A

8.2026年,我国在深化医改方面取得的一项重要成果是()

A.实现全民医保

B.建立健全分级诊疗制度

C.推进公立医院改革

D.加强基层医疗卫生服务体系建设

答案:B

9.2026年,我国在加强生态文明建设方面取得的一项重要成果是()

A.实施大气污染防治行动计划

B.发布《生态文明体制改革总体方案》

C.完成重点污染源治理

D.实现能源消费结构调整

答案:D

10.2026年,我国在推动农村振兴方面取得的一项重要成果是()

A.实现农村集体产权制度改革

B.建设现代农业产业园

C.推进农村电商发展

D.实现农村贫困人口全部脱贫

答案:D

二、简答题(每题10分,共30分)

1.简述2026年我国在科技创新方面取得的重要成果。

答案:略

2.简述2026年我国在应对气候变化方面采取的主要措施。

答案:略

3.简述2026年我国在推动教育现代化方面取得的成果及意义。

答案:略

三、论述题(每题20分,共40分)

1.论述2026年我国在全面深化改革方

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论