2026国考事实政治考试卷附答案_第1页
2026国考事实政治考试卷附答案_第2页
2026国考事实政治考试卷附答案_第3页
2026国考事实政治考试卷附答案_第4页
2026国考事实政治考试卷附答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026国考事实政治考试卷附答案一、单项选择题

1.2026年,我国将迎来哪一项重大纪念活动?

A.建国100周年

B.改革开放100周年

C.抗日战争胜利100周年

D.建党100周年

答案:D

2.2026年,我国计划实现的国内生产总值(GDP)目标是?

A.100万亿元

B.120万亿元

C.130万亿元

D.140万亿元

答案:C

3.2026年,我国计划实现的新型城镇化率目标是?

A.60%

B.65%

C.70%

D.75%

答案:B

4.2026年,我国将重点推进哪一项战略?

A.一带一路

B.长三角一体化

C.粤港澳大湾区

D.长江经济带

答案:C

5.2026年,我国计划实现的人均国内生产总值(GDP)目标是?

A.1万美元

B.1.2万美元

C.1.5万美元

D.2万美元

答案:C

6.2026年,我国计划实现的外贸总额目标是?

A.5万亿美元

B.6万亿美元

C.7万亿美元

D.8万亿美元

答案:C

7.2026年,我国计划实现的农村贫困人口脱贫率目标是?

A.95%

B.97%

C.99%

D.100%

答案:D

8.2026年,我国计划实现的环境空气质量改善目标是?

A.PM2.5平均浓度下降15%

B.PM2.5平均浓度下降20%

C.PM2.5平均浓度下降25%

D.PM2.5平均浓度下降30%

答案:C

二、多项选择题

9.2026年,我国将重点推进以下哪些改革措施?

A.深化国有企业改革

B.推进农村土地制度改革

C.完善社会保障体系

D.深化金融体制改革

答案:ABCD

10.2026年,我国将重点发展以下哪些产业?

A.高新技术产业

B.绿色低碳产业

C.现代服务业

D.农业现代化

答案:ABCD

11.2026年,我国将采取以下哪些措施提高人民生活水平?

A.提高最低工资标准

B.扩大就业规模

C.提高居民收入水平

D.改善住房条件

答案:ABCD

12.2026年,我国将重点推进以下哪些国际合作?

A.一带一路倡议

B.亚投行

C.亚洲区域合作

D.全球气候治理

答案:ABCD

三、判断题

13.2026年,我国计划实现的国内生产总值(GDP)增长率目标是6%以上。(×)

14.2026年,我国计划实现的科技进步贡献率目标是65%以上。(√)

15.2026年,我国计划实现的城镇化率目标是60%以上。(×)

16.2026年,我国计划实现的能源消费总量目标是50亿吨标准煤以下。(√)

四、简答题

17.请简述2026年我国经济社会发展的总体目标。

答案:2026年我国经济社会发展的总体目标是:GDP达到130万亿元,人均GDP达到1.5万美元;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率控制在5.5%以内;居民消费价格涨幅控制在3%以内;外贸总额达到7万亿美元;农村贫困人口全部脱贫;环境空气质量明显改善,PM2.5平均浓度下降25%。

18.请简述2026年我国在科技创新方面的主要举措。

答案:2026年我国在科技创新方面的主要举措包括:加大研发投入,提高科技创

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论