2026年【临床医学检验技术(士)】题库试题附答案_第1页
2026年【临床医学检验技术(士)】题库试题附答案_第2页
2026年【临床医学检验技术(士)】题库试题附答案_第3页
2026年【临床医学检验技术(士)】题库试题附答案_第4页
2026年【临床医学检验技术(士)】题库试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年【临床医学检验技术(士)】题库试题附答案1.以下哪个属于临床血液学检验的基本方法?

A.光学显微镜检查

B.免疫组化技术

C.质谱分析

D.基因测序

答案:A

2.正常成人血红蛋白的参考范围是多少?

A.110150g/L

B.120160g/L

C.130170g/L

D.140180g/L

答案:B

3.下列哪种疾病会导致血清淀粉酶升高?

A.急性胰腺炎

B.肝硬化

C.肾炎

D.心肌梗死

答案:A

4.以下哪个是尿液中蛋白质的正常参考范围?

A.0150mg/24h

B.0300mg/24h

C.0500mg/24h

D.01000mg/24h

答案:A

5.下列哪种病原体是梅毒的病原体?

A.淋球菌

B.钩端螺旋体

C.沙眼衣原体

D.肺炎支原体

答案:B

6.以下哪个是乙型肝炎病毒(HBV)的传播途径?

A.食物传播

B.空气传播

C.性传播

D.血液传播

答案:D

7.下列哪种药物会使血清ALT活性升高?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.红霉素

D.氯霉素

答案:B

8.正常成人血清总胆固醇的参考范围是多少?

A.2.05.2mmol/L

B.2.55.7mmol/L

C.3.06.0mmol/L

D.3.56.5mmol/L

答案:A

9.以下哪个属于糖尿病的早期诊断指标?

A.血糖

B.尿糖

C.糖化血红蛋白

D.糖耐量试验

答案:C

10.以下哪种方法用于检测血清中免疫球蛋白?

A.间接免疫荧光法

B.酶联免疫吸附试验(ELISA)

C.放射免疫分析

D.聚合酶链反应(PCR)

答案:B

11.下列哪个是检测血清中HIV抗体的常用方法?

A.免疫印迹法

B.间接免疫荧光法

C.酶联免疫吸附试验(ELISA)

D.聚合酶链反应(PCR)

答案:C

12.以下哪个是尿液中红细胞正常参考范围?

A.03个/HP

B.05个/HP

C.010个/HP

D.020个/HP

答案:B

13.下列哪种疾病会导致血清尿酸升高?

A.痛风

B.肾炎

C.肝炎

D.心肌梗死

答案:A

14.以下哪个是血清钾的正常参考范围?

A.3.55.5mmol/L

B.3.56.0mmol/L

C.4.06.0mmol/L

D.4.56.5mmol/L

答案:A

15.下列哪种疾病会导致血清钙降低?

A.甲状腺功能亢进

B.骨质疏松症

C.慢性肾衰竭

D.肾上腺皮质功能减退

答案:C

16.以下哪个是血清镁的正常参考范围?

A.0.61.0mmol/L

B.0.81.2mmol/L

C.1.01.4mmol/L

D.1.21.6mmol/L

答案:B

17.下列哪种疾病会导致血清铁降低?

A.缺铁性贫血

B.慢性病贫血

C.地中海贫血

D.遗传性球形细胞增多症

答案:A

18.以下哪个是血清磷的正常参考范围?

A.0.81.2mmol/L

B.1.01.5mmol/L

C.1.21.6mmol/L

D.1.41.8mmol/L

答案:B

19.下列哪种疾病会导致血清肌酐升高?

A.急性肾小球肾炎

B.慢性肾小球肾炎

C.肾病综合征

D.肾盂肾炎

答案:B

20.以下哪个是血清尿素氮的正常

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论