2026绵阳富乐学校高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026绵阳富乐学校高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026绵阳富乐学校高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026绵阳富乐学校高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026绵阳富乐学校高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026绵阳富乐学校高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²2x+1,则下列结论正确的是()

A.函数在x=0时取得最小值

B.函数在x=1时取得最大值

C.函数的图像是一个开口向上的抛物线

D.函数在x=2时取得最小值

答案:C

2.若a+b=3,a²+b²=17,则ab的值为()

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:B

3.已知三角形ABC,a=8,b=10,C=60°,则边长c等于()

A.4

B.6

C.8

D.12

答案:B

4.已知数列{an}的前n项和为Sn,若Sn=2n²+3n,则数列{an}的通项公式为()

A.an=4n+3

B.an=4n1

C.an=2n+3

D.an=2n1

答案:B

5.下列各式中,正确的是()

A.log₂3+log₂5=log₂15

B.log₂3log₂5=log₂3/5

C.log₂3×log₂5=log₂15

D.log₂3/log₂5=log₂3/5

答案:B

6.若函数f(x)=2x3的图像与直线y=5平行,则函数g(x)=2x3的图像与直线y=5()

A.相交

B.平行

C.垂直

D.重合

答案:A

7.若f(x)是奇函数,且f(1)=2,则f(1)等于()

A.2

B.2

C.0

D.无法确定

答案:B

8.已知等差数列{an}的前10项和为100,公差为2,首项为10,则第20项的值为()

A.30

B.40

C.50

D.60

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

9.若a²+b²=25,且a>0,b<0,则a+b的值为_______。

答案:5

10.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的最小值点坐标为_______。

答案:(2,1)

11.若f(x)=2x+3和g(x)=3x4,求f[g(x)]的表达式为_______。

答案:6x5

12.已知数列{an}的前n项和为Sn=n²+2n,求证数列{an}为等差数列,并求其公差。

答案:数列{an}为等差数列,公差为2。

13.若f(x)=|x2|+|x+3|,求f(x)在区间[4,5]上的最小值。

答案:5

三、解答题(共30分)

14.(10分)已知函数f(x)=x²2x+1,求f(x)的单调递增区间。

答案:单调递增区间为[1,+∞)。

15.(10分)已知三角形ABC,a=4,b=6,C=60°,求三角形ABC的面积。

答案:三角形ABC的面积为6√3。

16.(10分)已知数列{an}的前n项和为Sn=n²+2n,求

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论