下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1.(单选题)民用建筑中,楼梯踏步的高度h,宽b有经验公式,正确的是()。(本题2.0分)
A.2h+b=450~600
B.2h+b=600~620
C.h+b=500~600
D.h+b=350~450
答案:B
解析:无
2.(单选题)一般梁中钢筋的保护层厚度为()。(本题2.0分)
A.15mm
B.20mm
C.25mm
D.40mm
答案:C
解析:无
3.(单选题)结构的承重部分为梁柱体系,墙体只起围护和分隔作用,此种建筑结构称为()。(本题2.0分)
A.砌体结构
B.框架结构
C.板墙结构
D.空间结构
答案:B
解析:无
4.(单选题)管线穿越楼板时,何种管线需加套管()。(本题2.0分)
A.下水管
B.自来水管
C.电讯管
D.暖气管
答案:D
解析:无
5.(单选题)为防止导管堵塞,钻口灌注桩水下混凝土的坍落度合适的值是()cm(本题2.0分)
A.10.0
B.15.0
C.20.0
D.25.0
答案:C
解析:无
6.(单选题)柔性基础与刚性基础受力的主要区别是()。(本题2.0分)
A.柔性基础比刚性基础能承受更大的荷载
B.柔性基础只能承受压力,刚性基础既能承受拉力,又能承受压力
C.柔性基础既能承受压力,又能承受拉力,刚性基础只能承受压力
D.刚性基础比柔性基础能承受更大的拉力
答案:C
解析:无
7.(单选题)(单选题)屋顶的坡度形成中材料找坡是指()来形成的()(本题2.0分)
A.选用轻质材料找坡
B.利用钢筋混凝土板的搁置
C.利用油毡的厚度
D.利用水泥砂浆找平层
答案:A
解析:无
8.(单选题)屋面分仓缝处常用的密封材料为()(本题2.0分)
A.水泥砂浆
B.油膏
C.细石混凝土
D.防水砂浆
答案:B
解析:无
9.(单选题)混凝土刚性防水层中,为减少结构变形对防水层的不利影响,常在防水层与结构层之间设置()。(本题2.0分)
A.隔离层
B.隔蒸汽层
C.隔热层
D.隔声层
答案:A
解析:无
10.(单选题)砖的强度等级符号是()。(本题2.0分)
A.MU
B.MC
C.M
D.C
答案:A
解析:无
11.(单选题)平屋顶隔热的构造做法中没有()。(本题2.0分)
A.蓄水隔热
B.洒水隔热
C.反射降温隔热
D.植被隔热
答案:B
解析:无
12.(单选题)电动吊篮的前后支架间距,不得()《产品使用说明书》规定的数量(本题2.0分)
A.小于
B.等于
C.大于
答案:A
解析:无
13.(单选题)对砖混结构建筑,下面哪种作法不能够提高结构抗震性能()。(本题2.0分)
A.钢筋混凝土过梁
B.钢筋混凝土圈梁
C.构造柱
D.空心楼板
答案:D
解析:无
14.(单选题)抹灰工程应分层进行,其中底层主要的作用是()。(本题2.0分)
A.找平
B.与基体粘结
C.装饰
D.保护
答案:B
解析:无
15.(单选题)下列()必定属于总平面图表达的内容。(本题2.0分)
A.墙体轴线
B.柱子轴线
C.相邻建筑物的位置
D.建筑物总高
答案:C
解析:无
16.(多选题)下列选项中,不是建筑剖面图所表达的内容的是()。(本题3.0分)
A.各层梁板、楼梯、屋面的结构形式、位置
B.楼面、阳台、楼梯平台的标高
C.外墙表面装修的做法
D.门窗洞口、窗间墙等的高度尺寸
E.标注内部门窗洞口和宽度
答案:CE
解析:无
17.(多选题)依施工方式分,钢筋混凝土楼板的种类有()(本题3.0分)
A.肋梁楼板
B.井式楼板
C.现浇钢筋混凝土楼板
D.装配整体式钢筋混凝土楼板
E.预制装配式楼板
答案:CDE
解析:无
18.(多选题)圈梁的作用有()。(本题3.0分)
A.加强房屋整体性
B.提高墙体承载力
C.减少由于地基不均匀沉降引起的墙体开裂
D.增加墙体稳定性
E.使楼板层美观
答案:ACD
解析:无
19.(多选题)影响建筑构造的因素有:()(本题3.0分)
A.人为因素的影响
B.物质技术条件的影响
C.自然气候条件的影响
D.经济条件的影响
E.节能的影响
答案:ABCD
解析:无
20.(多选题)一幢建筑物一般由()等组成。(本题3.0分)
A.基础
B.墙楼地层
C.屋顶
D.楼梯
E.门窗
答案:ABCDE
解析:无
27.(判断题)建筑物的基础最好埋置在土层的最大冻结层深度以下(本题1.0分)
正确
错误
答案:错误
解析:无
28.(判断题)建筑中标准规定,图中的尺寸一律用毫米(本题1.0分)
正确
错误
答案:错误
解析:无
29.(判断题)钢筋混凝土过梁一般不受跨度限制。()(本题1.0分)
对
错
答案:对
解析:无
30.(判
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 出版物发行员风险评估水平考核试卷含答案
- 电动自行车装配工安全强化模拟考核试卷含答案
- 中式糕点师安全宣教水平考核试卷含答案
- 烧结原料工成果转化强化考核试卷含答案
- 机械木工班组评比能力考核试卷含答案
- 变压器试验工岗前安全宣教考核试卷含答案
- 纸张整饰工岗中应急演练评估考考核试卷含答案
- 贝雕工岗中工艺规程考核试卷含答案
- 水供应输排工岗位技术理论考核试卷含答案
- 无线通信设备装调工安全生产知识测试考核试卷含答案
- 金融管理综合应用案例昌盛餐厅
- 《带传动工业用多楔带磨损试验方法》
- 2027届广州市天河区普通高中毕业班适应性训练作文题目解析及范文:长期规划是对未来的研判与谋划
- 2026年四川政府采购评审专家题库(含答案)
- 甲亢的中医护理方案
- 八年级物理第一次月考卷(全解全析)(北京地区人教版)
- 2024年新人教版七年级上册数学教学课件 第四章 整式的加减 数学活动
- JT-T-1039-2016公路桥梁聚氨酯填充式伸缩装置
- 初一数学上册有理数加减混合运算练习题及答案(共100题)
- 高考专题复习:视频拍摄脚本写作
- 某基坑土方开挖挖机吊装安全专项施工方案
评论
0/150
提交评论