2026年甘肃省酒泉市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年甘肃省酒泉市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年甘肃省酒泉市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年甘肃省酒泉市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年甘肃省酒泉市某中学高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省酒泉市某中学高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,乙和丙两位同学必须站在一起,则不同的站法一共有()

A.90种B.180种C.270种D.360种

答案:B

2.若函数f(x)=2x^33ax^2+bx+1(a<0)在x=1处取得极小值,则a+b的值为()

A.3B.2C.2D.3

答案:B

3.已知函数f(x)=x^22x+1,则f(x1)的图像可以看作是f(x)的图像向()

A.左平移1个单位B.右平移1个单位C.左平移2个单位D.右平移2个单位

答案:A

4.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=27,则该数列的公差d等于()

A.1B.2C.3D.4

答案:C

5.若函数f(x)=x^2+mx+n(m、n为常数)的图像上存在点P(t,0),使得f(x)在x=t处的导数值等于2,则m的取值范围是()

A.m≥0B.m≤0C.m>0D.m<0

答案:D

6.若椭圆x^2/a^2+y^2/b^2=1(a>b>0)的离心率为√2/2,则a^2:b^2的值为()

A.1:1B.1:2C.2:1D.4:1

答案:B

7.已知函数f(x)=x^33x+1,则f(x)的单调递减区间为()

A.(∞,2)B.(2,1)C.(1,+∞)D.(∞,+∞)

答案:B

8.若直线y=kx+2与圆x^2+y^2=1相切,则k的取值范围是()

A.k≥1B.k≤1C.1<k<1D.k=0

答案:C

二、填空题(每题5分,共30分)

9.已知函数f(x)=x^22x+c(c为常数)的图像上存在点P(m,n),使得f(x)在x=m处的切线斜率为2,则c的值为______。

答案:1

10.若函数f(x)=x^2+mx+n(m、n为常数)在x=1处取得极小值,且f(0)=3,则m+n的值为______。

答案:2

11.在三角形ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a^2+b^2=2c^2。若三角形ABC的面积为3√3,则边a的取值范围是______。

答案:(0,2]

12.已知函数f(x)=x^33x^2+x+1,则f(x)的单调递增区间是______。

答案:(∞,1)和(2,+∞)

13.若椭圆x^2/a^2+y^2/b^2=1(a>b>0)的离心率为1/2,则a^2:b^2的值为______。

答案:3:1

三、解答题(共30分)

14.(10分)已知函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的单调递增区间。

答案:f(x)的单调递增区间为(∞,1)和(2,+∞)。

15.(10分)在三角形ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a^2+b^2=2c^2。若三角形ABC的面积为3√3,求边a的取值范围。

答案:边a的取值范围是(0,2]。

16.(10分)已知函数f(x)=x^2+mx+n(m、

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论