2026年福建省福州市高职单招数学考试题库(含答案)_第1页
2026年福建省福州市高职单招数学考试题库(含答案)_第2页
2026年福建省福州市高职单招数学考试题库(含答案)_第3页
2026年福建省福州市高职单招数学考试题库(含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年福建省福州市高职单招数学考试题库(含答案)1.选择题

(1)函数y=2x5的图像是一条直线,其斜率为()

A.2

B.2

C.5

D.5

答案:A

(2)有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,乙和丙两位同学必须站在一起,则不同的站法一共有()

A.180

B.360

C.720

D.1440

答案:B

(3)已知等差数列的前5项和为25,公差为2,首项为()

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

(4)函数y=x^33x在x=1处的导数值为()

A.0

B.3

C.3

D.6

答案:C

(5)已知三角形ABC的三个角分别为A=60°,B=70°,C=50°,则三角形ABC的面积公式为()

A.S=1/2absinC

B.S=1/2bcsinA

C.S=1/2acsinB

D.S=1/2absinA

答案:D

2.填空题

(1)函数y=3x^24x+1的顶点坐标为(,)。

答案:(2/3,5/3)

(2)已知等比数列的前3项分别为a,ar,ar^2,若a=2,公比r=3,则该数列的第5项为。

答案:54

(3)已知三角形ABC的三个角分别为A=60°,B=70°,C=50°,且a=8,则三角形ABC的面积S=。

答案:16√3

(4)已知函数y=x^22x+1,求函数的极值点坐标。

答案:(1,0)

(5)已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,且AB=6,BC=8,AE=4,则平行四边形ABCD的面积S=。

答案:48

3.解答题

(1)已知函数f(x)=x^36x+9,求函数的单调区间。

答案:函数在(∞,2)上单调递减,在(2,+∞)上单调递增。

(2)已知三角形ABC的三个角分别为A=60°,B=70°,C=50°,且a=8,求三角形ABC的周长。

答案:周长为18。

(3)已知等差数列的前5项和为25,公差为2,求该数列的通项公式。

答案:an=2n1(n∈N)

(4)已知函数y=x^24x+3,求函数的最小值及对应的x值。

答案:最小值为1,对应的x值为2。

(5)已知平行四边形ABC

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论