2026年公务员考试-时事政治热点题库及完整答案(历年练习题)_第1页
2026年公务员考试-时事政治热点题库及完整答案(历年练习题)_第2页
2026年公务员考试-时事政治热点题库及完整答案(历年练习题)_第3页
2026年公务员考试-时事政治热点题库及完整答案(历年练习题)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年公务员考试时事政治热点题库及完整答案(历年练习题)1.题目:2026年,我国成功实现了()目标,为全球可持续发展做出了重要贡献。

答案:碳达峰

2.题目:2026年,我国正式实施《个人信息保护法》,以下哪项不属于该法规定的内容()

A.个人信息处理规则

B.个人信息主体的权利

C.个人信息处理的合法性、正当性、必要性原则

D.禁止使用个人信息进行非法交易

答案:D

3.题目:2026年,我国在()领域取得了重大科技创新成果,提升了国际竞争力。

答案:人工智能

4.题目:2026年,我国成功举办了一次国际性大型活动,以下哪项不是此次活动的主要议题()

A.全球气候变化

B.贸易保护主义

C.人工智能发展

D.城市绿化

答案:D

5.题目:2026年,我国与某国签署了一份重要合作协议,关于两国在()领域的合作。

答案:新能源

6.题目:2026年,我国成功发射了一颗名为()的卫星,主要用于()领域。

答案:天问二号;深空探测

7.题目:2026年,我国在()领域取得了世界领先地位,成为全球最重要的()生产国。

答案:新能源汽车;新能源汽车

8.题目:2026年,我国在()方面取得了重要突破,为全球粮食安全作出了贡献。

答案:粮食产量

9.题目:2026年,我国正式加入某国际组织,以下哪项不属于该组织的主要职责()

A.促进全球贸易发展

B.推动全球环境保护

C.维护世界和平与安全

D.提高国际金融监管

答案:D

10.题目:2026年,我国在()方面取得了重要进展,为全球减排做出了贡献。

答案:节能减排

11.题目:2026年,我国成功举办了一次国际性体育赛事,以下哪项不是此次赛事的主要特点()

A.高科技应用

B.绿色环保

C.普及性

D.高票价

答案:D

12.题目:202

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论