2026年甘肃省嘉峪关市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第1页
2026年甘肃省嘉峪关市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第2页
2026年甘肃省嘉峪关市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第3页
2026年甘肃省嘉峪关市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第4页
2026年甘肃省嘉峪关市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省嘉峪关市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案)1.题目:以下哪种材料不属于金属材料的范畴?

A.铝

B.碳钢

C.玻璃

D.铜合金

答案:C

2.题目:下列哪种传感器主要用于测量温度?

A.霍尔传感器

B.热敏电阻

C.光电传感器

D.压力传感器

答案:B

3.题目:以下哪个单位表示电压?

A.安培(A)

B.欧姆(Ω)

C.瓦特(W)

D.伏特(V)

答案:D

4.题目:下列哪种设备属于电力系统的一次设备?

A.断路器

B.电流互感器

C.继电器

D.变频器

答案:A

5.题目:以下哪种故障属于电力系统中的短路故障?

A.断线

B.接地

C.相间短路

D.过电压

答案:C

6.题目:在机械加工过程中,以下哪种刀具适用于加工外圆?

A.车刀

B.铣刀

C.钻头

D.铰刀

答案:A

7.题目:以下哪种焊接方法适用于不锈钢焊接?

A.气体保护焊

B.银焊

C.氩弧焊

D.碳弧焊

答案:C

8.题目:以下哪种设备主要用于检测机械振动?

A.频率计

B.示波器

C.振动传感器

D.温度传感器

答案:C

9.题目:以下哪个单位表示电流?

A.安培(A)

B.欧姆(Ω)

C.瓦特(W)

D.伏特(V)

答案:A

10.题目:在下列材料中,哪种材料的导电性能最好?

A.铜

B.铁

C.铝

D.玻璃

答案:A

11.题目:以下哪种故障属于电力系统中的过电压故障?

A.断线

B.接地

C.相间短路

D.过电压

答案:D

12.题目:以下哪种设备属于电力系统的二次设备?

A.断路器

B.电流互感器

C.继电器

D.变频器

答案:C

13.题目:以下哪种传感器主要用于测量湿度?

A.热敏电阻

B.湿度传感器

C.光电传感器

D.压力传感器

答案:B

14.题目:以下哪种材料属于高分子材料?

A.铝

B.玻璃

C.塑料

D.铜合金

答案:C

15.题目:以下哪种设备主要用于检测机械位移?

A.位移传感器

B.频率计

C.示波器

D.温度传感器

答案:A

16.题目:以下哪种设备主要用于测量电流?

A.电压表

B.电流表

C.频率计

D.示波器

答案:B

17.题目:以下哪种故障属于电力系统中的断路故障?

A.断线

B.接地

C.相间短路

D.过电压

答案:A

18.题目:以下哪种设备属于电力系统的保护设备?

A.断路器

B.电流互感器

C.继电器

D.变压器

答案:C

19.题目:以下哪种传感器主要用于测量压力?

A.压力传感器

B.热敏电阻

C.光电传感器

D.湿度传感器

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论