2026年度法资格考试题库(含答案)_第1页
2026年度法资格考试题库(含答案)_第2页
2026年度法资格考试题库(含答案)_第3页
2026年度法资格考试题库(含答案)_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年度法资格考试题库(含答案)1.题目:甲因工作受伤,被认定为工伤,以下哪项说法是正确的?

A.甲可以要求用人单位支付医疗费、误工费、护理费等费用

B.甲可以要求用人单位支付工伤赔偿金,但不能要求精神损害赔偿

C.甲可以要求用人单位支付工伤赔偿金,也可以要求精神损害赔偿

D.甲不能要求用人单位支付任何费用

答案:A

2.题目:下列哪种情况下,用人单位无需支付经济补偿?

A.劳动者严重违反劳动纪律,被用人单位解除劳动合同

B.劳动者患病,不能从事原工作,用人单位解除劳动合同

C.劳动者因工负伤,不能从事原工作,用人单位解除劳动合同

D.劳动者自愿解除劳动合同

答案:A

3.题目:以下关于合同无效的说法,哪项是正确的?

A.当事人一方以欺诈手段订立合同,合同无效

B.当事人一方以胁迫手段订立合同,合同无效

C.当事人双方恶意串通订立合同,合同无效

D.所有以欺诈手段订立的合同都无效

答案:C

4.题目:下列哪种情况下,抵押权设立无效?

A.抵押财产已设定抵押权

B.抵押财产权属不明

C.抵押合同未办理抵押登记

D.抵押权人与抵押人恶意串通

答案:D

5.题目:以下关于知识产权的说法,哪项是错误的?

A.著作权自作品创作完成之日起产生

B.专利权自申请日起产生

C.商标权自注册日起产生

D.知识产权包括专利权、商标权、著作权、商业秘密权等

答案:B

6.题目:以下哪种情况下,可以适用无过错责任原则?

A.交通事故造成损害

B.产品质量侵权

C.高空抛物造成损害

D.饲养的动物造成损害

答案:D

7.题目:以下关于合同解除的说法,哪项是正确的?

A.当事人一方明确表示不履行合同义务,合同解除

B.当事人一方未履行合同义务,合同解除

C.当事人一方迟延履行合同义务,合同解除

D.当事人一方履行合同义务不符合约定,合同解除

答案:A

8.题目:以下关于保证合同的说法,哪项是错误的?

A.保证合同应当符合合同法的规定

B.保证人对债务人的债务承担保证责任

C.保证合同可以约定保证期限

D.保证合同无需办理抵押登记

答案:D

9.题目:以下关于共有财产分割的说法,哪项是正确的?

A.共有财产分割后,原共有权消灭

B.共有财产分割后,原共有权继续存在

C.共有财产分割后,原共有权不得主张

D.共有财产分割后,原共有权不得变更

答案:A

10.题目:以下关于婚姻法的说法,哪项是错误的?

A.婚姻自由是婚姻法的基本原则

B.一方患有严重疾病,对方可以

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论