2026年度零售定点药店医保培训考试试卷带答案_第1页
2026年度零售定点药店医保培训考试试卷带答案_第2页
2026年度零售定点药店医保培训考试试卷带答案_第3页
2026年度零售定点药店医保培训考试试卷带答案_第4页
2026年度零售定点药店医保培训考试试卷带答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年度零售定点药店医保培训考试试卷带答案一、单选题(每题3分,共30分)

1.以下哪个部门负责定点药店的医保管理工作?

A.卫生健康部门

B.人力资源和社会保障部门

C.市场监督管理局

D.药品监督管理局

答案:B

2.医保药品目录更新的周期是?

A.两年

B.三年

C.四年

D.五年

答案:B

3.以下哪种情况不属于定点药店违规行为?

A.销售假冒伪劣药品

B.未按要求配备医保药品

C.药店环境整洁、干净

D.擅自调整药品价格

答案:C

4.医保结算方式分为哪两种?

A.现金结算和刷卡结算

B.现金结算和医保卡结算

C.刷卡结算和医保卡结算

D.现金结算和银行转账

答案:B

5.以下哪个不属于医保药品报销范围?

A.处方药

B.非处方药

C.医疗器械

D.营养品

答案:D

6.以下哪个药品属于医保甲类药品?

A.阿莫西林

B.复方甘草片

C.感冒灵

D.999感冒灵颗粒

答案:A

7.以下哪个药品不属于医保乙类药品?

A.阿司匹林

B.复方草珊瑚止咳糖浆

C.速效救心丸

D.诺氟沙星

答案:D

8.医保个人账户资金可用于以下哪个消费?

A.购买食品

B.购买保健品

C.购买医保药品

D.购买化妆品

答案:C

9.以下哪个药品需要提供处方才能购买?

A.阿莫西林

B.板蓝根颗粒

C.感冒灵

D.999感冒灵颗粒

答案:A

10.以下哪个不属于医保违规行为?

A.药店销售非医保药品

B.药店未按要求配备医保药品

C.药店未按要求摆放医保药品

D.药店为患者提供优质服务

答案:D

二、多选题(每题5分,共30分)

1.以下哪些属于医保药品目录的类别?

A.甲类药品

B.乙类药品

C.丙类药品

D.丁类药品

答案:AB

2.以下哪些属于定点药店的基本条件?

A.具备合法经营资质

B.具备完善的药品质量管理体系

C.具备良好的信誉和口碑

D.具备医保管理系统

答案:ABCD

3.以下哪些药品属于医保报销范围?

A.处方药

B.非处方药

C.医疗器械

D.营养品

答案:ABC

4.以下哪些行为属于医保违规行为?

A.药店销售假冒伪劣药品

B.药店未按要求配备医保药品

C.药店为患者提供优质服务

D.药店擅自调整药品价格

答案:ABD

5.以下哪些属于医保个人账户资金的使用范围?

A.购买医保药品

B.购买保健品

C.支付医疗费用

D.购买医疗器械

答案:ACD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.定点药店必须遵守国家有关药品管理的法律法规,严格执行医保政策。(正确)

2.医保药品目录的更新由卫生健康部门负责。(错误)

3.医保个人账户资金可以用于购买保健品。(错误)

4.药店销售假冒伪劣药品属于医保违规行为。(正确)

5.医疗器械属于医保药品报销范围。(正确)

6.药店未按要求配备医保药品不属于违规行为。(错误)

7.医保报销范围包括处方药和非处方药。(正确)

8.药店可以为

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论