2026年度执业药师继续教育考试题库试题附答案完整版_第1页
2026年度执业药师继续教育考试题库试题附答案完整版_第2页
2026年度执业药师继续教育考试题库试题附答案完整版_第3页
2026年度执业药师继续教育考试题库试题附答案完整版_第4页
2026年度执业药师继续教育考试题库试题附答案完整版_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年度执业药师继续教育考试题库试题附答案完整版一、单选题

1.以下哪个药物属于非处方药?

A.阿莫西林

B.复方甘草片

C.红霉素软膏

D.阿司匹林

答案:D

2.以下哪个药物是治疗高血压的首选药物?

A.氢氯噻嗪

B.洛汀新

C.硝苯地平

D.普萘洛尔

答案:A

3.以下哪个药物是治疗糖尿病的口服降糖药?

A.胰岛素

B.格列本脲

C.阿卡波糖

D.盐酸二甲双胍

答案:D

4.以下哪个药物是抗病毒药物?

A.阿奇霉素

B.利巴韦林

C.罗红霉素

D.头孢克肟

答案:B

5.以下哪个药物是抗过敏药物?

A.阿司咪唑

B.氯雷他定

C.非那根

D.氨茶碱

答案:B

二、多选题

6.以下哪些药物属于抗生素?

A.青霉素

B.红霉素

C.头孢菌素

D.左氧氟沙星

答案:ABCD

7.以下哪些药物是治疗慢性阻塞性肺疾病的药物?

A.沙丁胺醇

B.布地奈德

C.异丙托溴铵

D.氨茶碱

答案:ABCD

8.以下哪些药物是抗肿瘤药物?

A.紫杉醇

B.多西他赛

C.顺铂

D.替吉奥

答案:ABCD

9.以下哪些药物是抗凝血药物?

A.华法林

B.氯吡格雷

C.低分子肝素

D.阿司匹林

答案:ABCD

10.以下哪些药物是治疗抑郁症的药物?

A.氟西汀

B.帕罗西汀

C.艾司唑仑

D.文拉法辛

答案:ABD

三、判断题

11.非处方药可以在药店随意购买,无需医生处方。()

答案:错误

12.青霉素类药物过敏反应严重者,可导致过敏性休克。()

答案:正确

13.服用抗高血压药物时,血压降至正常后可以立即停药。()

答案:错误

14.服用抗病毒药物时,应严格按照医生处方剂量和疗程进行。()

答案:正确

15.服用抗过敏药物时,可能会出现嗜睡等不良反应。()

答案:正确

四、案例分析题

16.某患者,男,65岁,患有高血压、糖尿病、高脂血症。近期血压波动较大,血糖控制不稳定。请给出以下问题的答案:

(1)针对该患者高血压的治疗方案应如何调整?

答案:根据患者血压波动情况,调整抗高血压药物剂量或更换药物,如选用长效降压药物,以保持血压稳定。

(2)针对该患者糖尿病的治疗方案应如何调整?

答案:加强血糖监测,调整口服降糖药物剂量或联合应用胰岛素,以控制血糖在正常范围。

(3)针对该患者高脂

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论