2026年甘肃省平凉市高职单招职业适应性测试考试试题及答案_第1页
2026年甘肃省平凉市高职单招职业适应性测试考试试题及答案_第2页
2026年甘肃省平凉市高职单招职业适应性测试考试试题及答案_第3页
2026年甘肃省平凉市高职单招职业适应性测试考试试题及答案_第4页
2026年甘肃省平凉市高职单招职业适应性测试考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年甘肃省平凉市高职单招职业适应性测试考试试题及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个选项不属于甘肃省平凉市的高职院校?

A.平凉职业技术学院

B.甘肃机电职业技术学院

C.兰州石化职业技术学院

D.平凉医学高等专科学校

答案:C

2.以下哪个职业不属于第三产业?

A.医生

B.教师

C.工程师

D.餐饮服务员

答案:C

3.职业技能大赛中,以下哪个项目不属于平凉市的传统优势项目?

A.电子商务

B.建筑装饰

C.软件与信息服务

D.数控技术

答案:D

4.以下哪个职业资格证书在平凉市具有较高的含金量?

A.会计从业资格证书

B.建筑施工员资格证书

C.汽车修理工资格证书

D.计算机技术与软件专业技术资格(水平)证书

答案:D

5.在平凉市,以下哪个行业的发展速度最快?

A.现代物流

B.高新技术产业

C.旅游业

D.农业产业化

答案:B

6.以下哪个职业不属于夕阳产业?

A.纺织工人

B.矿工

C.农民

D.电子商务专员

答案:D

7.在我国,以下哪个政策对高职单招考生最有利?

A.高考加分政策

B.艺术特长生政策

C.高职单招政策

D.体育特长生政策

答案:C

8.以下哪个职业在平凉市具有较高的就业率?

A.电子工程师

B.营销专员

C.程序员

D.建筑工程师

答案:B

9.以下哪个职业在平凉市的发展前景较好?

A.医生

B.教师

C.工程师

D.财务人员

答案:A

10.在平凉市,以下哪个行业对高职毕业生的需求量最大?

A.现代服务业

B.制造业

C.建筑业

D.农业产业化

答案:B

二、填空题(每题2分,共20分)

1.平凉职业技术学院成立于______年。

答案:2005

2.高职单招考试的考试科目有语文、数学、外语和______。

答案:职业适应性测试

3.甘肃省平凉市的高职院校共有______所。

答案:4

4.高职单招考试的职业适应性测试满分______分。

答案:100

5.平凉市的高职院校以培养______为主。

答案:应用型人才

三、判断题(每题2分,共20分)

1.高职单招考试的录取分数线低于普通高考录取分数线。()

答案:√

2.平凉市的高职院校全部位于市区。()

答案:×(部分高职院校位于县区)

3.职业适应性测试的考试时间为90分钟。()

答案:√

4.高职单招考试的职业适应性测试包括理论知识和实践操作两部分。()

答案:√

5

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论