2026年广东省东莞市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第1页
2026年广东省东莞市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第2页
2026年广东省东莞市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第3页
2026年广东省东莞市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第4页
2026年广东省东莞市某中学初一入学数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省东莞市某中学初一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.25

B.30

C.40

D.55

答案:B

2.一个三位数的十位数字是5,百位数字是3,个位数字是偶数,这个三位数可能是()

A.352

B.365

C.348

D.334

答案:C

3.下列算式中,计算正确的是()

A.3^2×2^3=18

B.5×4^2=80

C.2^4×3^3=72

D.6^2÷3=36

答案:C

4.下列哪个数是0.3的倒数?()

A.0.1

B.10

C.3

D.30

答案:B

5.一个长方形的周长是18厘米,长是6厘米,这个长方形的宽是()

A.2厘米

B.3厘米

C.4厘米

D.5厘米

答案:B

6.下列哪个图形的面积最大?()

A.一个边长为3厘米的正方形

B.一个长为4厘米,宽为3厘米的长方形

C.一个半径为2厘米的圆

D.一个直径为4厘米的圆

答案:D

7.下列哪个数是最小的?()

A.2

B.1

C.0

D.1

答案:A

8.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()

A.3厘米

B.6厘米

C.9厘米

D.12厘米

答案:C

9.下列哪个比例是正确的?()

A.2:3=4:6

B.3:4=6:8

C.5:7=10:14

D.8:12=4:9

答案:B

10.下列算式中,哪个算式的结果是正数?()

A.(3)×(2)

B.(3)×2

C.3×(2)

D.3÷(2)

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.5^3÷5^2=______

答案:5

12.一个数加上它的倒数等于2,这个数是______。

答案:1

13.1.2的平方根是______。

答案:±1.1

14.下列算式的结果是:2×3^2×5=______。

答案:90

15.一个正方形的对角线长度是10厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:50

16.一个正方形的边长是a,它的面积是______。

答案:a^2

17.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的周长是______厘米。

答案:30

18.下列算式的结果是:3÷0.6=______。

答案:5

19.一个梯形的上底是5厘米,下底是10厘米,高是6厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:45

20.一个数的平方根是3,这个数的平方是______。

答案:9

三、解答题(共20分)

21.(10分)一个正方形的边长是a,求它的对角线长度和面积。

答案:对角线长度为a√2,面积

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论