2026年广西壮族自治区贺州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第1页
2026年广西壮族自治区贺州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第2页
2026年广西壮族自治区贺州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第3页
2026年广西壮族自治区贺州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第4页
2026年广西壮族自治区贺州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区贺州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案一、选择题(每题5分,共30分)

1.若a,b是实数,且a^2+b^2=1,则a+b的最大值为()

A.1

B.√2

C.2

D.√3

答案:D

2.已知函数f(x)=x^22x+3,求f(x)的最小值()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

3.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S5=35,a3=11,则该数列的首项a1为()

A.1

B.5

C.7

D.9

答案:C

4.若函数y=f(x)的图像关于点(1,2)对称,则f(x)+f(2x)的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.已知三角形ABC,角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a^2+b^2c^2=2ab,则角C的度数为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

6.若直线y=kx+1与圆x^2+y^2=4相切,则k的取值范围为()

A.(∞,1)

B.(1,1)

C.[0,1]

D.[1,+∞)

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

7.已知函数f(x)=|x2||x+1|,求f(x)的单调递增区间是________。

答案:(∞,1]和[2,+∞)

8.设数列{an}的前n项和为Sn,若Sn=n^2+n,求该数列的通项公式an=________。

答案:2n1

9.已知三角形ABC的面积为12,且a=5,b=4,求角C的正弦值sinC=________。

答案:3/5

10.若椭圆x^2/a^2+y^2/b^2=1(a>b>0)的离心率e=√3/2,则a与b的关系式为________。

答案:a^2=4b^2

11.已知函数f(x)=x^33x^2+4x1,求f(x)的极值点坐标为________。

答案:(1,1)和(2,1)

12.若直线l的斜率为k,且l过点(2,3),则直线l的方程为________。

答案:y3=k(x2)

三、解答题(共40分)

13.(本题10分)已知函数f(x)=2x^33ax^2+4x+1,求a的取值范围,使得f(x)在区间(∞,+∞)上单调递增。

答案:a≤1/3

14.(本题15分)已知数列{an}的通项公式为an=n^2+n+1,求该数列的前n项和Sn。

答案:Sn=n(n+3)(n+2)/6

15.(本题15分)已知三角形ABC的顶点A(0,0),B(4,0

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论