2026年广西壮族自治区桂林市高职单招数学题库及答案_第1页
2026年广西壮族自治区桂林市高职单招数学题库及答案_第2页
2026年广西壮族自治区桂林市高职单招数学题库及答案_第3页
2026年广西壮族自治区桂林市高职单招数学题库及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广西壮族自治区桂林市高职单招数学题库及答案一、选择题

1.若函数f(x)=2x^33x^2+1在x=1处取得极值,则f'(1)等于()

A.0

B.1

C.1

D.3

2.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S8=64,则该数列的通项公式为()

A.an=n+2

B.an=2n+4

C.an=2n4

D.an=n2

3.设平面直角坐标系中,点P(2,3)关于直线y=2x1对称的对称点为Q,则点Q的坐标为()

A.(4,5)

B.(4,7)

C.(0,1)

D.(2,7)

4.若直线L:x+2y5=0与圆x^2+y^2=1相切,则圆心到直线L的距离等于()

A.1

B.√2

C.2

D.√5

5.若函数y=f(x)的图像关于点(1,2)对称,则f(x+1)等于()

A.2f(x)

B.2+f(x)

C.f(x)2

D.f(x)+2

答案:1.A2.C3.B4.B5.A

二、填空题

1.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f'(x)的零点。

答案:x=0,x=2

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S10=100,S20=400,求该数列的首项和公差。

答案:首项a1=1,公差d=3

3.在平面直角坐标系中,已知直线L1:y=x+2与直线L2:y=x+4相交于点A,求点A的坐标。

答案:点A(1,3)

4.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且a=3,b=4,c=5,求sinA的值。

答案:sinA=3/5

5.若函数y=f(x)的图像关于点(2,3)对称,且f(1)=2,求f(3)的值。

答案:f(3)=4

三、解答题

1.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)在区间[0,3]上的最大值和最小值。

答案:最大值f(2)=4,最小值f(0)=4

2.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=16,S8=64,求该数列的通项公式。

答案:an=2n4

3.在平面直角坐标系中,已知直线L1:y=x+2与直线L2:y=x+4相交于点A,求三角形OAB的面积,其中O为原点,B为直线L2与x轴的交点。

答案:三角形OAB的面积为3

4.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且a=3,b=4,c=5,求三角形ABC的面积。

答案:三角形ABC的面积为6

5.若函数

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论