2026年广东省茂名市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案_第1页
2026年广东省茂名市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案_第2页
2026年广东省茂名市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案_第3页
2026年广东省茂名市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案_第4页
2026年广东省茂名市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省茂名市高职单招职业适应性测试考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个不是广东省茂名市的支柱产业?

A.石化

B.纺织

C.旅游

D.造纸

答案:D

2.茂名市位于哪个地理区域?

A.珠江三角洲

B.韩江三角洲

C.粤西

D.粤东

答案:C

3.以下哪个不是茂名市的高职院校?

A.茂名职业技术学院

B.广东石油化工学院

C.茂名幼儿师范专科学校

D.暨南大学

答案:D

4.职业适应性测试的主要目的是什么?

A.测试学生的专业水平

B.测试学生的身体素质

C.测试学生的心理素质

D.测试学生的职业适应性

答案:D

5.以下哪个职业不适合在茂名市发展?

A.程序员

B.农业技术员

C.石化工程师

D.建筑工人

答案:A

6.茂名市的主要港口是哪个?

A.阳江港

B.湛江港

C.茂名港

D.江门港

答案:C

7.以下哪个不是茂名市的旅游景点?

A.茂名市博物馆

B.长隆国际海洋度假区

C.水东湾

D.茂名森林公园

答案:B

8.茂名市的主要方言是什么?

A.粤语

B.客家话

C.潮汕话

D.茂名话

答案:D

9.以下哪个不是茂名市的高新技术产业?

A.新能源

B.生物科技

C.石化产业

D.信息产业

答案:C

10.职业适应性测试的成绩主要用于什么?

A.作为学生入学成绩的一部分

B.作为学生就业的依据

C.作为学生评优评先的依据

D.作为学生专业选择的参考

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

1.茂名市位于_________省,是粤西地区的_________城市。

答案:广东,重要

2.茂名市的高职单招职业适应性测试包括_________、_________和_________三个方面。

答案:专业知识、职业素质、实际操作

3.茂名市的主要产业有_________、_________和_________。

答案:石化、农业、旅游

4.茂名市的主要方言是_________,此外还有_________和_________等方言。

答案:茂名话,粤语,客家话

5.茂名市的高职院校有_________、_________和_________。

答案:茂名职业技术学院,广东石油化工学院,茂名幼儿师范专科学校

6.茂名市的主要港口是_________,该港口位于_________。

答案:茂名港,水东湾

7.茂名市的主要旅游景点有_________、_________和_________。

答案:茂名市博物馆,水东湾,茂名森林公园

8.茂名市的高新技术产业主要有_________、_________和_________。

答案:新能源,生物科技,信息产业

9.职业适应性测试的成绩主要用于_________、_________和_________。

答案:学生入学成绩的一部分,学生就业的依据,学生专业选择的参考

10.茂名市的主要农业作物有_________、_________和_________。

答案:水稻,花生,甘蔗

三、判断题(每题4分,共20分)

1.茂名市是广东省的一个地级市。()

答案:√

2.茂名市的高职单招职业适应性测试成绩是学生入学的唯一标准。()

答案:×

3.茂名市的主要方言是粤语。()

答案:×

4.茂名市的高职院

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论