2026年广东省云浮市辅警招聘试题及答案_第1页
2026年广东省云浮市辅警招聘试题及答案_第2页
2026年广东省云浮市辅警招聘试题及答案_第3页
2026年广东省云浮市辅警招聘试题及答案_第4页
2026年广东省云浮市辅警招聘试题及答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省云浮市辅警招聘试题及答案一、单项选择题

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与重大活动安保工作

D.参与侦查破案

答案:D

2.辅警在履行职责过程中,应当遵循以下哪个原则?

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.文明执法

D.全部以上

答案:D

3.辅警在执行任务时,以下哪个行为是错误的?

A.携带警用装备

B.依法使用警械

C.随意扣留公民

D.及时向上级报告情况

答案:C

4.云浮市辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有良好的品行

D.具备一定的法律知识

答案:B

5.以下哪个情形不得招聘为辅警?

A.因犯罪受过刑事处罚的

B.被开除公职的

C.因犯罪被追究刑事责任的

D.全部以上

答案:D

二、多项选择题

6.辅警的主要工作任务包括以下哪些?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与大型活动安保工作

D.参与侦查破案

答案:A、B、C、D

7.辅警招聘的体检标准应包括以下哪些内容?

A.身高、体重

B.视力、听力

C.心理素质

D.体能测试

答案:A、B、C、D

8.辅警在执行任务时,以下哪些行为是正确的?

A.依法使用警械

B.文明执法

C.遵守纪律

D.维护群众利益

答案:A、B、C、D

9.辅警招聘的报名条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.具有高中以上文化程度

C.具有良好的品行

D.具备一定的法律知识

答案:A、C、D

10.辅警招聘的笔试内容主要包括以下哪些?

A.法律基础知识

B.时事政治

C.公共基础知识

D.行测、申论

答案:A、B、C、D

三、判断题

11.辅警招聘的面试环节,应聘者需要展示自己的综合素质和实际工作能力。(正确)

12.辅警在执行任务时,可以随意扣留公民,以便进行调查。(错误)

13.辅警招聘的体能测试环节,应聘者需要达到一定的体能标准。(正确)

14.辅警招聘的体检环节,应聘者需要

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论