2026年广东省阳江市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年广东省阳江市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年广东省阳江市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年广东省阳江市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年广东省阳江市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省阳江市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3/2

C.0.333...

D.π

答案:B

2.下列哪一个数是最小的()

A.1

B.1/2

C.0

D.1/2

答案:A

3.已知a>b,则下列选项中正确的是()

A.a+1>b+1

B.a1>b1

C.a+b>0

D.ab>0

答案:D

4.一个数的平方与这个数的立方之间的关系是()

A.平方大于立方

B.平方小于立方

C.平方等于立方

D.无法确定

答案:D

5.下列哪一个图形的面积最小()

A.正方形

B.矩形

C.圆形

D.梯形

答案:D

6.下列哪一个数是质数()

A.21

B.29

C.39

D.49

答案:B

7.已知一个等差数列的前三项分别是1,3,5,那么第10项是()

A.18

B.20

C.22

D.24

答案:A

8.下列哪一个图形的周长最小()

A.正方形

B.矩形

C.圆形

D.梯形

答案:C

9.下列哪一个算式是正确的()

A.√9+√16=√25

B.√9×√16=√144

C.√9√16=√7

D.√9÷√16=√1/4

答案:D

10.一个长方体的长、宽、高分别是2cm、3cm、4cm,那么这个长方体的体积是()

A.14cm³

B.24cm³

C.26cm³

D.28cm³

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.2的平方根是______。

答案:±√2

12.若一个等差数列的首项为3,公差为2,那么第5项是______。

答案:11

13.若a=4,b=2,那么a²+b²=______。

答案:20

14.一个正方形的边长为5cm,那么这个正方形的面积是______cm²。

答案:25

15.一个圆的半径为3cm,那么这个圆的周长是______cm。

答案:6π

16.一个三角形的两边长分别是3cm和4cm,那么这个三角形的周长最小是______cm。

答案:7

17.一个数列的前三项分别是1,2,4,那么这个数列的第四项是______。

答案:8

18.一个二次方程的解是x=1和x=3,那么这个二次方程的标准形式是______。

答案:x²2x3=0

19.一个长方体的长、宽、高分别是6cm、4cm、2cm,那么这个长方体的表面积是______cm²。

答案:56

20.一个数列的通项公式是an=2n+1,那么这个数列的前10项和是______。

答案:110

三、解答题(每题10分,共30分)

21.已知一个等差数列的首项是2,公差是3,求第8项。

答案:第8项是2+7×3=23。

22.已知一个正方形的边长是5cm,求这个正方形的对角线长度。

答案:对角线长度是5√2cm。

23.已知一个三角形的两

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论