2026年贵州省六盘水市公安招聘辅警考试试卷及答案_第1页
2026年贵州省六盘水市公安招聘辅警考试试卷及答案_第2页
2026年贵州省六盘水市公安招聘辅警考试试卷及答案_第3页
2026年贵州省六盘水市公安招聘辅警考试试卷及答案_第4页
2026年贵州省六盘水市公安招聘辅警考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省六盘水市公安招聘辅警考试试卷及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.我国公安机关的基本任务是()

A.维护国家安全

B.维护社会治安

C.保护公民的人身权利

D.A、B、C均正确

答案:D

2.以下哪项不是辅警的职责?()

A.辅助人民警察开展治安巡逻

B.辅助人民警察进行侦查破案

C.辅助人民警察开展交通管理

D.辅助人民警察进行消防工作

答案:D

3.我国《人民警察法》规定,人民警察应当具备的基本条件不包括以下哪项?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有高中以上文化程度

D.具备良好的品行

答案:C

4.公安机关招聘辅警应当遵循的原则不包括以下哪项?()

A.公开、平等、竞争、择优

B.德才兼备

C.依法招聘

D.以个人意愿为主

答案:D

5.以下哪个不是辅警的福利待遇?()

A.基本工资

B.绩效工资

C.五险一金

D.股权激励

答案:D

6.以下哪个不是辅警的招聘程序?()

A.报名

B.笔试

C.面试

D.体检

答案:C

7.以下哪个不是辅警的培训内容?()

A.法律法规

B.业务知识

C.队列训练

D.舞蹈培训

答案:D

8.公安机关招聘辅警的报名条件不包括以下哪项?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有初中以上文化程度

D.具备良好的品行

答案:C

9.以下哪个不是辅警的考核内容?()

A.工作表现

B.业务能力

C.思想政治表现

D.家庭背景

答案:D

10.我国《人民警察法》规定,人民警察的职责不包括以下哪项?()

A.维护国家安全

B.维护社会治安

C.保护公民的人身权利

D.参与商业活动

答案:D

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的主要职责包括()

A.辅助人民警察开展治安巡逻

B.辅助人民警察进行侦查破案

C.辅助人民警察开展交通管理

D.辅助人民警察进行消防工作

答案:A、B、C

12.以下哪些是辅警招聘的基本条件?()

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有高中以上文化程度

D.具备良好的品行

答案:A、B、D

13.辅警的福利待遇包括以下哪些?()

A.基本工资

B.绩效工资

C.五险一金

D.带薪年假

答案:A、B、C、D

14.辅警招聘的报名程序包括以下哪些环节?()

A.报名

B.笔试

C.面试

D.体检

答案:A、B、D

15.辅警的培训内容包括以下哪些?()

A.法律法规

B.业务知识

C.队列训练

D.职业道德

答案:A、B、C、D

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警是公安机关的正式编制人员。(×)

17.辅警的工资待遇低于当地最低工资标准。(×)

18.辅警可以独立执法。(×)

19.辅警招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(√)

20.辅警的培训内容包括法律、业务、体能、心理等方面。(√)

21.辅警的招聘程序包括报名、笔试、面试、体检等环节。(√)

22.辅警在招聘过程中,应当遵守国家法律法规,诚实守信。(√)

23.辅警的福利待遇包括基本

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论