2026年贵州省遵义市高职单招数学考试试卷及答案_第1页
2026年贵州省遵义市高职单招数学考试试卷及答案_第2页
2026年贵州省遵义市高职单招数学考试试卷及答案_第3页
2026年贵州省遵义市高职单招数学考试试卷及答案_第4页
2026年贵州省遵义市高职单招数学考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年贵州省遵义市高职单招数学考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.若函数f(x)=2x3是单调递增的,则实数a的取值范围是()

A.a>0

B.a≥0

C.a<0

D.a≤0

答案:D

2.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(3)的值()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:B

3.下列函数中,奇函数是()

A.f(x)=x²

B.f(x)=x³

C.f(x)=|x|

D.f(x)=2x

答案:B

4.若a²+b²=1,则a的取值范围是()

A.1≤a≤1

B.a>0

C.a<0

D.a=0

答案:A

5.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,若S4=16,则a1+a3=()

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:C

6.已知等比数列{an}的公比为2,若a1=1,求a6的值()

A.32

B.64

C.128

D.256

答案:C

7.若sinθ=3/5,且θ为锐角,求cosθ的值()

A.4/5

B.3/5

C.4/5

D.3/5

答案:A

8.若sinθ=1/2,且θ在第二象限,求cosθ的值()

A.√3/2

B.√3/2

C.1/2

D.1/2

答案:B

9.已知向量a=(3,4),向量b=(1,2),求2a3b的坐标()

A.(9,8)

B.(3,4)

C.(3,4)

D.(9,8)

答案:D

10.若矩阵A=[[1,2],[3,4]],求矩阵A的行列式()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

11.已知函数f(x)=3x²2x+1,求f(1)的值。

答案:0

12.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=9,a1=1,求公差d。

答案:2

13.已知等比数列{an}的公比为3,若a1=2,求a5。

答案:162

14.若sinθ=1/√2,且θ为锐角,求cosθ的值。

答案:1/√2

15.若向量a=(2,3),向量b=(4,5),求a·b。

答案:23

16.若矩阵A=[[2,3],[4,5]],求矩阵A的逆矩阵。

答案:[[5/2,3/2],[4/3,2/3]]

17.若函数f(x)=x²2x+c在x=1处取得最小值,求c的值。

答案:1

18.已知函数f(x)=ax²+bx+c,若f(1)=3,f(2)=7,f(3)=13,求a、b、c的值。

答案:a=1,b=2,c=0

19.若sinθ=1/2,且θ在第三象限,求tanθ的值。

答案:√3

20.已知函数f(x)=2x3x²,求f(x)的单调递减区间。

答案:(∞,1]

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,a1=4,求公差d及前10项和S10。

答案:d=2,S10=110

22.(10分)

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论