2026年广东省深圳市高职单招职业技能测试试题及答案_第1页
2026年广东省深圳市高职单招职业技能测试试题及答案_第2页
2026年广东省深圳市高职单招职业技能测试试题及答案_第3页
2026年广东省深圳市高职单招职业技能测试试题及答案_第4页
2026年广东省深圳市高职单招职业技能测试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省深圳市高职单招职业技能测试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪个是计算机操作系统的主要功能?

A.文件管理

B.设备管理

C.内存管理

D.A、B、C都是

答案:D

2.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Python

D.A、B、C都是

答案:B

3.以下哪个是计算机网络的传输层协议?

A.HTTP

B.FTP

C.TCP

D.IP

答案:C

4.在计算机中,以下哪种存储器是只读的?

A.ROM

B.RAM

C.硬盘

D.U盘

答案:A

5.以下哪个是计算机硬件中的输入设备?

A.键盘

B.显示器

C.鼠标

D.打印机

答案:A

6.以下哪个软件是用于图像处理的?

A.Word

B.Excel

C.Photoshop

D.PowerPoint

答案:C

7.以下哪个是计算机病毒的传播途径?

A.互联网

B.移动存储设备

C.邮件

D.A、B、C都是

答案:D

8.以下哪个是计算机科学的基本概念?

A.算法

B.数据结构

C.编程语言

D.A、B、C都是

答案:D

9.以下哪个是计算机网络的物理层设备?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.A、B、C都是

答案:C

10.在计算机编程中,以下哪种结构是循环结构?

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.模块结构

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

1.计算机操作系统的五大功能分别是:进程管理、________管理、文件管理、________管理和作业管理。

答案:存储、设备

2.计算机网络的七层模型分别是:物理层、数据链路层、网络层、________层、________层、表示层和应用层。

答案:传输、会话

3.常用的编程语言有C、C++、Java、Python等,其中Python是一种________语言。

答案:解释型

4.计算机硬件系统由________、________和________组成。

答案:中央处理器、存储器、输入输出设备

5.计算机软件分为________软件和________软件。

答案:系统、应用

6.在计算机编程中,________结构用于实现多个操作的选择执行。

答案:选择

7.计算机病毒的传播途径有________、________和________等。

答案:互联网、移动存储设备、邮件

8.计算机网络的物理层设备主要有________、________和________等。

答案:路由器、交换机、集线器

9.计算机科学的基本概念有________、________和________等。

答案:算法、数据结构、编程语言

10.计算机网络的传输层协议主要有________和________。

答案:TCP、UDP

三、判断题(每题4分,共20分)

1.计算机操作系统是计算机硬件和软件之间的接口,负责管理计算机的资源。(对/错)

答案:对

2.计算机网络的传输层负责数据的传输和接收,但不负责数据的完整性。(对/错)

答案:错

3.计算机病毒的传播途径只有互联网。(对/错)

答案:错

4.在计算机

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论