版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年贵州遵义市高职单招数学考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)
1.有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,乙和丙两位同学必须站在一起,则不同的站法一共有()
A.180种
B.90种
C.60种
D.30种
答案:A
2.若函数f(x)=x²2x+1在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是()
A.a≥1
B.a≤1
C.a>1
D.a<1
答案:B
3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=9,S6=27,则该数列的通项公式为()
A.an=2n1
B.an=3n2
C.an=2n+1
D.an=3n+1
答案:A
4.若函数f(x)=x²3x+2在区间(∞,a)上是增函数,则实数a的取值范围是()
A.a≥2
B.a≤2
C.a>2
D.a<2
答案:B
5.设函数f(x)=x²+2ax+b(a<0)的图像上存在两个点A,B,且线段AB的中点在y轴上,则直线AB的斜率是()
A.a
B.a
C.2a
D.2a
答案:D
6.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=6,S6=21,则该数列的公差d为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
7.若函数f(x)=x²4x+3在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是()
A.a≥2
B.a≤2
C.a>2
D.a<2
答案:B
8.设函数f(x)=x²+bx+c(b<0)的图像上存在两个点A,B,且线段AB的中点在x轴上,则直线AB的斜率是()
A.b
B.b
C.2b
D.2b
答案:C
9.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=8,S8=36,则该数列的通项公式为()
A.an=n+1
B.an=n1
C.an=2n1
D.an=2n+1
答案:A
10.若函数f(x)=x²2x+1在区间(∞,a)上是增函数,则实数a的取值范围是()
A.a≥1
B.a≤1
C.a>1
D.a<1
答案:B
二、填空题(每题4分,共40分)
11.有5名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,则不同的站法一共有________种。
答案:60
12.若函数f(x)=x²2x+3在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是________。
答案:a≤1
13.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=25,S10=100,则该数列的通项公式为________。
答案:an=2n1
14.若函数f(x)=x²4x+5在区间(∞,a)上是增函数,则实数a的取值范围是________。
答案:a≤2
15.设函数f(x)=x²+2x+1的图像上存在两个点A,B,且线段AB的中点在y轴上,则直线AB的斜率是________。
答案:2
16.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S7=49,S14=196,则该数列的公差d为________。
答案:2
17.若函数f(x)=x²3x+4在区间(∞,a)上是减函数,则实数a的取值范围是________。
答案:a≤2
18.设函数f(x)=x²4x+2的图像上存在两个点A,B,且线段AB的中点在x轴上,则直线AB的斜率是________。
答案:2
19.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=9,S6=27,则该数列的通项公式为________。
答案:an=2n1
20.若函数f(x)=x²2x+1在区间(∞,a)上是增函数,则实数a的取值范围是________。
答案:a≤1
三、解答题(每题20分,共40分)
21.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=15,S10=45。求该数列的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025注册环保工程师《专业基础考试》考试卷含答案
- 初中科学化学模块元素化合价与化学式教学设计
- 2026不动产登记代理实务自贸区产权登记代理试题(含答案)
- 2026保安安全考试题库及答案
- 2026年辽宁省辽勤集团有限公司人员招聘考试备考试题及详细答案解析
- 初中历史七年级下册明清时期单元复习教学设计
- 2026年石家庄国有资本经营集团有限公司人员招聘考试模拟试题及详细答案解析
- 2026年殡葬服务与管理(殡葬礼仪规范)试题及答案
- 2026年保安证考试在线模拟试题及答案
- 2026年导尿管感染防控中试题(附答案)
- 新人教版一年级上册数学全册教案
- 学校三重一大事项会议记录
- 学堂在线 现代生活美学-插花之道 章节测试答案
- 海尔卡萨帝洗衣机XQGH75-BF1206使用说明书
- 在建工程转固课件
- 流浪乞讨培训课件
- 职业技术学校《建筑工程质量与安全管理》课程标准
- 2024年度安徽省国家电网招聘之管理类题库附答案(基础题)
- 2024年“农业经理人”职业技能大赛考试题库500题(含答案)
- 自动计算管道闭水试验记录表
- 累计消费达标送礼
评论
0/150
提交评论