2026年河南省开封市辅警人员招聘考试试卷含答案_第1页
2026年河南省开封市辅警人员招聘考试试卷含答案_第2页
2026年河南省开封市辅警人员招聘考试试卷含答案_第3页
2026年河南省开封市辅警人员招聘考试试卷含答案_第4页
2026年河南省开封市辅警人员招聘考试试卷含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省开封市辅警人员招聘考试试卷含答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不属于辅警人员的基本职责?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通管理

C.从事警务活动

D.参与火灾救援

答案:D

2.以下哪个部门负责辅警人员的管理工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.社会治安综合治理办公室

答案:A

3.以下哪个不属于辅警人员应当具备的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有高中以上文化程度

D.有严重违法违纪记录

答案:D

4.以下哪个不是辅警人员的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.住房补贴

D.公务员待遇

答案:D

5.以下哪个不是辅警人员招聘的基本程序?

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.体能测试

D.公务员考试

答案:D

6.辅警人员在执行任务时,应当穿着()制服?

A.警察

B.消防

C.交通

D.综治

答案:A

7.以下哪个不属于辅警人员的职责范围?

A.协助公安机关开展侦查工作

B.参与交通事故处理

C.从事刑侦工作

D.维护社会治安秩序

答案:C

8.辅警人员招聘考试中,以下哪个环节是必不可少的?

A.笔试

B.面试

C.体检

D.政审

答案:D

9.以下哪个不是辅警人员培训的内容?

A.法律法规

B.职业道德

C.业务技能

D.语文

答案:D

10.以下哪个不是辅警人员考核的内容?

A.工作表现

B.考勤

C.业务能力

D.政治觉悟

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

1.辅警人员属于公务员编制。(×)

2.辅警人员可以单独执法。(×)

3.辅警人员招聘考试由公安机关组织实施。(√)

4.辅警人员福利待遇与公务员相同。(×)

5.辅警人员培训期间,工资待遇不受影响。(√)

6.辅警人员考核不合格,可以解除劳动合同。(√)

7.辅警人员可以参与刑侦工作。(×)

8.辅警人员招聘考试中,面试环节可以省略。(×)

9.辅警人员应当具备一定的法律知识。(√)

10.辅警人员可以参与火灾救援工作。(×)

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述辅警人员的基本职责。

答案:辅警人员的基本职责包括:维护社会治安秩序、参与交通管理、协助公安机关开展侦查工作、维护社会治安秩序等。

2.简述辅警人员招聘的基本程序。

答案:辅警人员招聘的基本程序包括:发布招聘公告、报名与资格审查、体能测试、面试、体检、政审等。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论