2026年河南高职单招数学考试题库(附含答案)_第1页
2026年河南高职单招数学考试题库(附含答案)_第2页
2026年河南高职单招数学考试题库(附含答案)_第3页
2026年河南高职单招数学考试题库(附含答案)_第4页
2026年河南高职单招数学考试题库(附含答案)_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南高职单招数学考试题库(附含答案)一、选择题

1.若函数f(x)=2x+3在区间(∞,+∞)上是增函数,则下列结论正确的是()

A.f(1)>f(1)

B.f(1)<f(1)

C.f(1)=f(1)

D.无法确定

答案:B

2.若等差数列{an}的首项为3,公差为2,则第10项是()

A.21

B.19

C.17

D.15

答案:A

3.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x²<0

B.x²≤1

C.x²≥1

D.x²=0

答案:B

4.以下哪个数是虚数()

A.3

B.5

C.√2

D.2i

答案:D

5.若直线y=2x+1与圆(x1)²+(y+2)²=16相切,则切点的坐标是()

A.(3,7)

B.(3,5)

C.(1,0)

D.(1,4)

答案:B

6.下列关于函数y=|x2|+|x+3|的图像,正确的是()

A.V形图像

B.抛物线

C.梯形

D.直线

答案:A

7.已知三角形ABC,a=3,b=4,sinA=3/5,则角A的度数是()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

8.下列关于平面向量的说法,正确的是()

A.向量的模长可以为负数

B.向量的方向只有两种:水平方向和垂直方向

C.向量可以表示物体的位移

D.向量的数量积与向量的模长有关,与向量的方向无关

答案:C

二、填空题

1.若函数f(x)=2x+3在区间(∞,+∞)上是增函数,则f(2)=_______。

答案:1

2.若等差数列{an}的首项为3,公差为2,则第8项是_______。

答案:17

3.若函数y=f(x)在区间(∞,+∞)上是减函数,且f(2)=5,则f(2)=_______。

答案:9

4.若直线y=2x+1与圆(x1)²+(y+2)²=16相切,则切线的斜率是_______。

答案:2

5.若函数y=|x2|+|x+3|的最小值是5,则x的取值范围是_______。

答案:[3,2]

6.若三角形ABC,a=3,b=4,sinA=3/5,则角B的度数是_______。

答案:75°

7.若平面向量a=(2,3),则|a|=_______。

答案:√13

8.若平面向量a=(2,3),b=(1,2),则a·b=_______。

答案:1

三、解答题

1.解方程组:

2x+y=5

xy=1

答案:x=2,y=1

2.计算行列式:

|123|

|456|

|789|

答案:0

3.求函数f(x)=x²4x+3在区间(∞,+∞)上的最大值和最小值。

答案:最大值9,最小值1

4.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n²+3n,求首项a1和公差d。

答案:a1=3,d

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论