2026年河南省濮阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年河南省濮阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年河南省濮阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年河南省濮阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年河南省濮阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南省濮阳市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.135

C.250

D.180

答案:C

2.若一个三位数的各位数字之和为15,则这个三位数可能是()

A.123

B.234

C.345

D.456

答案:B

3.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的面积是()

A.60平方厘米

B.70平方厘米

C.72平方厘米

D.65平方厘米

答案:A

4.下列分数中,哪一个分数等于0.6?()

A.3/5

B.6/10

C.12/20

D.18/30

答案:B

5.一个正方形的周长是36厘米,它的边长是()

A.6厘米

B.9厘米

C.12厘米

D.18厘米

答案:B

6.下列哪个图形既是轴对称图形,又是中心对称图形?()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

7.下列哪个单位是用来表示质量的?()

A.米

B.千克

C.立方米

D.秒

答案:B

8.下列哪个比例是正确的?()

A.4:5=12:15

B.3:8=12:16

C.5:7=10:14

D.2:3=6:9

答案:D

9.下列哪个数是0.125的倒数?()

A.8

B.0.8

C.0.08

D.0.008

答案:A

10.一个三角形的两边分别是8厘米和10厘米,第三边的长度可能是()

A.2厘米

B.6厘米

C.14厘米

D.18厘米

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

11.3.6×0.2=______

答案:0.72

12.5的倍数的个位数是______或______。

答案:0,5

13.一个正方形的对角线长度是10厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:50

14.一个圆锥的底面半径是3厘米,高是4厘米,它的体积是______立方厘米。

答案:12π

15.一个长方体的长、宽、高分别是4厘米、3厘米、2厘米,它的体积是______立方厘米。

答案:24

16.若一个数加上它的倒数的和为2,这个数是______。

答案:1

17.一个正方形的周长是32厘米,它的边长是______厘米。

答案:8

18.0.25的平方根是______。

答案:±0.5

19.一个三角形的三个角分别是30°、60°和90°,这个三角形是______三角形。

答案:直角

20.1千克等于______克。

答案:1000

三、解答题(共20分)

21.(10分)计算:3.2×(2.51.2)+0.4÷0.2

解:3.2×(2.51.2)+0.4÷0.2

=3.2×1.3+2

=4.16+2

=6.16

答案:6.16

22.(10分)甲、乙两地相距120千米,小王从甲地骑自行车前往乙地,每小时行驶20千米。小王行驶3小时后,离乙地还

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论