2026年河南鹤壁市高职单招数学考试试卷及答案_第1页
2026年河南鹤壁市高职单招数学考试试卷及答案_第2页
2026年河南鹤壁市高职单招数学考试试卷及答案_第3页
2026年河南鹤壁市高职单招数学考试试卷及答案_第4页
2026年河南鹤壁市高职单招数学考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年河南鹤壁市高职单招数学考试试卷及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=2x3,求f(2)的值。

A.1

B.1

C.4

D.4

答案:C

2.若a=3,b=4,则a²+b²的值为多少?

A.7

B.12

C.25

D.9

答案:C

3.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若BE=3,CE=5,则BD的长度为:

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:C

4.若等差数列的前三项分别为2,5,8,则第四项是多少?

A.11

B.14

C.17

D.20

答案:A

5.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(1)的值。

A.0

B.2

C.2

D.6

答案:D

6.若两个正数的和为8,它们的乘积最大是多少?

A.16

B.20

C.24

D.32

答案:C

7.已知三角形ABC中,a=3,b=4,C=90°,求sinA的值。

A.3/5

B.4/5

C.3/4

D.4/3

答案:A

8.已知等比数列的前三项分别为2,6,18,则第四项是多少?

A.54

B.72

C.108

D.162

答案:A

9.若a=2,b=3,求(a+b)²的值。

A.1

B.4

C.9

D.16

答案:C

10.若函数f(x)=2x5在区间[0,5]上的最大值为10,求x的值。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²2x+1,求f(3)的值。_____

答案:4

2.若a=4,b=5,求a²2ab+b²的值。_____

答案:9

3.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若BE=2,CE=3,求BD的长度。_____

答案:5

4.若等差数列的前三项分别为1,4,7,求第四项。_____

答案:10

5.已知函数f(x)=x²+2x+1,求f(3)的值。_____

答案:4

6.若两个正数的和为10,它们的乘积最大是多少?_____

答案:25

7.已知三角形ABC中,a=5,b=12,C=90°,求cosB的值。_____

答案:5/13

8.已知等比数列的前三项分别为3,6,12,求第四项。_____

答案:24

9.若a=5,b=2,求(ab)²的值。_____

答案:49

10.若函数f(x)=3x2在区间[1,4]上的最小值为1,求x的值。_____

答案:3

三、解答题(每题20分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)在区间[0,5]上的最大值和最小值。

答案:最大

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论