2026年黑龙江省绥化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
2026年黑龙江省绥化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
2026年黑龙江省绥化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
2026年黑龙江省绥化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
2026年黑龙江省绥化市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省绥化市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.36

B.72

C.108

D.144

答案:C

2.一个三位数的各位数字之和是12,且百位数字与个位数字之和等于十位数字,则这个三位数可能是()

A.543

B.621

C.738

D.856

答案:B

3.下列各数中,最大的是()

A.0.25

B.0.4

C.0.3

D.0.2

答案:B

4.一个长方形的长是10cm,宽是5cm,则它的面积是()

A.50cm²

B.15cm²

C.20cm²

D.30cm²

答案:A

5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.三角形

D.梯形

答案:B

6.一个正方形的边长是8cm,则它的周长是()

A.32cm

B.64cm

C.16cm

D.24cm

答案:A

7.下列哪个数是最小的()

A.0.6

B.0.5

C.0.7

D.0.8

答案:B

8.一个三角形的高是6cm,底是8cm,则它的面积是()

A.24cm²

B.12cm²

C.18cm²

D.36cm²

答案:A

9.一个正方形的面积是81cm²,则它的边长是()

A.9cm

B.10cm

C.8cm

D.12cm

答案:A

10.下列哪个分数是最简分数()

A.3/6

B.4/8

C.5/9

D.7/14

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个长方形的长是12cm,宽是4cm,它的面积是_________cm²。

答案:48

12.一个正方形的周长是36cm,它的边长是_________cm。

答案:9

13.一个三角形的底是10cm,高是6cm,它的面积是_________cm²。

答案:30

14.一个三位数的各位数字之和是15,且百位数字与个位数字之和等于十位数字,这个三位数是_________。

答案:621

15.0.25乘以4的积是_________。

答案:1

16.一个圆的半径是5cm,它的面积是_________cm²(π取3.14)。

答案:78.5

17.一个梯形的上底是6cm,下底是10cm,高是8cm,它的面积是_________cm²。

答案:56

18.一个班级有40名学生,其中男生占25%,这个班级有_________名男生。

答案:10

19.一个数加上它的平方等于28,这个数是_________。

答案:4

20.一个数的3倍加上这个数的2倍等于60,这个数是_________。

答案:10

三、解答题(共20分)

21.(10分)一个长方形的长比宽大6cm,宽是4cm,求这个长方形的面积。

解:设长方形的宽为xcm,则长为x+6cm。根据题意,x=4cm,所以长为10cm。面积=长×宽=10×4=40cm²。

22.(10分)小华买了3本书,其中两本的价格分别是18元和24元,第三本书的价格是

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论