2026年湖北荆州市高职单招数学考试题库(含答案)_第1页
2026年湖北荆州市高职单招数学考试题库(含答案)_第2页
2026年湖北荆州市高职单招数学考试题库(含答案)_第3页
2026年湖北荆州市高职单招数学考试题库(含答案)_第4页
2026年湖北荆州市高职单招数学考试题库(含答案)_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北荆州市高职单招数学考试题库(含答案)一、选择题

1.有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,不同的站法一共有()

A.180种

B.210种

C.252种

D.360种

答案:C

2.若函数f(x)=(x2)^2在区间(1,3)上是增函数,则实数a的取值范围是()

A.a≤1

B.a≤2

C.a≤3

D.a≤4

答案:B

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+n,则它的首项a1等于()

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:B

4.已知函数g(x)=x^2+bx+c(b<0)的图象上存在点P(m,n),使得g(m)=0且g(n)=m,则b的取值范围是()

A.b>4

B.b>2

C.b<4

D.b<2

答案:C

5.已知三角形ABC的内角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a^2+b^2=2c^2,则角C的大小为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

二、填空题

1.若函数f(x)=2x3是单调增函数,则实数x的取值范围是_______。

答案:x>3/2

2.若等差数列{an}的首项为2,公差为3,则第10项a10等于_______。

答案:29

3.若函数g(x)=x^22x+1在区间(0,2)上是减函数,则实数a的取值范围是_______。

答案:a≥2

4.已知三角形ABC的内角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a=4,b=3,C=120°,则边c的长度等于_______。

答案:√13

5.已知函数h(x)=|x2|+|x+3|,则函数的最小值是_______。

答案:5

三、解答题

1.解方程组:

2x+3y=7

4xy=1

答案:

x=1

y=2

2.计算等差数列{an}的前n项和,已知首项a1=3,公差d=2。

答案:

Sn=n^2+2n

3.已知函数f(x)=x^24x+3,求函数的最大值和最小值。

答案:

最大值:3

最小值:3

4.已知三角形ABC的内角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a=5,b=7,C=45°,求三角形ABC的面积。

答案:

面积:17.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论