2026年湖北省公务员考试题库(附含答案)_第1页
2026年湖北省公务员考试题库(附含答案)_第2页
2026年湖北省公务员考试题库(附含答案)_第3页
2026年湖北省公务员考试题库(附含答案)_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北省公务员考试题库(附含答案)1.题目:我国宪法规定,中华人民共和国的国家机构实行()的原则。

答案:民主集中制

2.题目:以下哪项不是我国刑法规定的主刑?

答案:罚金

3.题目:我国刑法规定,对于犯罪分子,在判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期。这种刑罚制度称为()。

答案:数罪并罚

4.题目:以下哪个机构负责监督国务院各部门及其工作人员、地方各级人民政府及其工作人员的行政行为?

答案:审计署

5.题目:我国行政强制法规定,行政强制措施由()以上人民政府依法设定。

答案:县级

6.题目:以下哪种情形不属于公务员法规定的公务员考核等次?

答案:良好

7.题目:根据我国公务员法,下列哪种情形不属于公务员的任职回避?

答案:与配偶的兄弟姐妹在同一机关担任领导职务

8.题目:以下哪项不是我国行政处罚的种类?

答案:强制拘留

9.题目:我国环境保护法规定,一切单位和个人都有保护环境的义务,并有权对污染环境和破坏生态的行为进行()。

答案:检举和控告

10.题目:以下哪个机构负责组织编制和实施国家经济和社会发展计划?

答案:国家发展和改革委员会

11.题目:我国刑法规定,对于被判处拘役、有期徒刑的犯罪分子,在判决执行以前羁押一日,折抵刑期()。

答案:一日

12.题目:以下哪个机构负责全国公务员的综合管理工作?

答案:国家公务员局

13.题目:我国宪法规定,中华人民共和国公民有()的义务。

答案:依法纳税

14.题目:以下哪项不属于我国刑法规定的附加刑?

答案:剥夺政治权利

15.题目:我国反垄断法规定,具有市场支配地位的经营者,滥用市场支配地位,排除、限制竞争的行为,监督检查部门应当责令停止违法行为,没收违法所得,并处()的罚款。

答案:违法所得一倍以上十倍以下

16.题目:我国食品安全法规定,食品生产者、销售者在生产、销售食品过程中,应当保证食品的()。

答案:安全、可追溯

17.题目:以下哪个机构负责全国范围内的土地资源管理和监督工作?

答案:自然资源部

18.题目:我国刑法规定,对于被判处拘役、有期徒刑的犯罪分子,在判决执行以前羁押一日,折抵刑期()。

答案:一日

19.题目:我国宪法规定,中华人民共和国公民

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论