2026年黑龙江双鸭山市高职单招数学考试题库(附含答案)_第1页
2026年黑龙江双鸭山市高职单招数学考试题库(附含答案)_第2页
2026年黑龙江双鸭山市高职单招数学考试题库(附含答案)_第3页
2026年黑龙江双鸭山市高职单招数学考试题库(附含答案)_第4页
2026年黑龙江双鸭山市高职单招数学考试题库(附含答案)_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江双鸭山市高职单招数学考试题库(附含答案)一、选择题(每题5分,共50分)

1.已知函数f(x)=x^22x+1,求f(3)的值。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:D

2.下列各数中,是无理数的是()

A.√2

B.√9

C.√16

D.√1

答案:A

3.已知等差数列的前三项分别是2,5,8,求第10项的值。

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

4.下列函数中,为增函数的是()

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^2

C.f(x)=x^3

D.f(x)=x^3

答案:C

5.若函数f(x)=ax^2+bx+c(a≠0)的图象开口向上,则a的取值范围是()

A.a>0

B.a<0

C.a=0

D.无法确定

答案:A

6.已知三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A=60°,B=70°,求C的度数。

A.30°

B.40°

C.50°

D.60°

答案:B

7.下列各数中,是正数的是()

A.√1

B.√0

C.√1

D.√2

答案:D

8.已知函数f(x)=2x+3,求f(2)的值。

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

9.下列各数中,是负数的是()

A.√2

B.√1

C.√0

D.√1

答案:A

10.若a、b、c为等比数列,则下列关系式成立的是()

A.a^2=bc

B.a^2=b^2

C.a^2=c^2

D.b^2=ac

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

11.若a=3,b=2,求a^22ab+b^2的值。

答案:1

12.已知等差数列的前三项分别是1,4,7,求第8项的值。

答案:22

13.已知函数f(x)=x^32x^2+x1,求f(1)的值。

答案:1

14.若三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A=50°,B=60°,求C的度数。

答案:70°

15.已知函数f(x)=ax^2+bx+c(a≠0)的图象开口向下,且顶点为(2,3),求a、b、c的值。

答案:a=1,b=4,c=5

16.已知a、b、c为等比数列,且a=2,c=8,求b的值。

答案:4

三、解答题(每题20分,共40分)

17.已知函数f(x)=x^22x+1,求f(x)的顶点坐标及单调区间。

答案:

顶点坐标为(1,0),单调增区间为(∞,1],单调减区

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论