2026年广东省梅州市辅警考试试卷及答案_第1页
2026年广东省梅州市辅警考试试卷及答案_第2页
2026年广东省梅州市辅警考试试卷及答案_第3页
2026年广东省梅州市辅警考试试卷及答案_第4页
2026年广东省梅州市辅警考试试卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年广东省梅州市辅警考试试卷及答案一、选择题(每题2分,共40分)

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.查处违法犯罪活动

D.负责交通信号灯控制

答案:D

2.梅州市位于广东省的哪个地理区域?

A.珠江三角洲

B.粤东

C.粤西

D.粤北

答案:B

3.以下哪项不是辅警的招聘条件?

A.具有高中以上文化程度

B.具备良好的品行和职业道德

C.具备正常履行职责的身体条件

D.具备博士学位

答案:D

4.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?

A.公安机关

B.人力资源和社会保障部门

C.民政局

D.教育局

答案:A

5.梅州市辅警的薪酬待遇参照以下哪个标准执行?

A.国家公务员

B.事业单位工作人员

C.企业职工

D.城市居民最低生活保障

答案:B

6.以下哪项不是辅警的福利待遇?

A.养老保险

B.医疗保险

C.生育保险

D.奖金

答案:C

7.辅警在履行职责过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.帮助群众解决问题

B.侮辱、打骂群众

C.接受群众馈赠

D.私自泄露群众信息

答案:B

8.梅州市辅警的招聘程序不包括以下哪项?

A.报名

B.笔试

C.面试

D.体检

答案:D

9.以下哪个部门负责辅警的日常培训?

A.公安机关

B.教育局

C.人力资源和社会保障部门

D.民政局

答案:A

10.以下哪项不是辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.参与交通事故处理

C.查处违法犯罪活动

D.参与城市规划

答案:D

二、判断题(每题2分,共20分)

11.辅警是公安机关的正式工作人员。(×)

12.辅警的招聘程序包括报名、笔试、面试、体检和政审。(√)

13.辅警在履行职责过程中,可以接受群众的馈赠。(×)

14.辅警的福利待遇与国家公务员相同。(×)

15.辅警在履行职责过程中,可以泄露群众信息。(×)

16.梅州市辅警的招聘由公安机关负责。(√)

17.辅警的培训由教育局负责。(×)

18.辅警的考核由人力资源和社会保障部门负责。(×)

19.辅警的薪酬待遇参照企业职工标准执行。(×)

20.辅警在履行职责过程中,可以侮辱、打骂群众。(×)

三、简答题(每题10分,共30分)

21.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护社会治安秩序,参与交通事故处理,查处违法犯罪活动,协助公安机关开展其他相关工作。

22.简述辅警的招聘条件。

答案:辅警的招聘条件包括:具有高中以上文化程度,具备良好的品行和职业道德,具备正常履行职责的身体条件,年龄在18至35周岁之间(特殊岗位可放宽到40周岁)。

23.简述辅警的福利待

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论