2026年黑龙江省大庆市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
2026年黑龙江省大庆市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
2026年黑龙江省大庆市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
2026年黑龙江省大庆市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
2026年黑龙江省大庆市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年黑龙江省大庆市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.一个三位数的十位和个位数字分别是2和6,如果这个三位数是3的倍数,那么它的百位数字是()

A.3

B.6

C.9

D.0

答案:A

2.下列各数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.123

B.240

C.345

D.460

答案:B

3.两个质数的和是()

A.偶数

B.奇数

C.质数

D.合数

答案:B

4.在一个平行四边形中,两条对角线互相平分,这个平行四边形可能是()

A.矩形

B.菱形

C.正方形

D.A、B、C都有可能

答案:D

5.下列各数中,最大的是()

A.0.6

B.0.66

C.0.666

D.0.6666

答案:D

6.一个正方形的边长是10厘米,它的对角线长度是()

A.5厘米

B.10厘米

C.10√2厘米

D.20厘米

答案:C

7.如果一个数的平方根有两个不同的实数解,那么这个数是()

A.负数

B.正数

C.零

D.无法确定

答案:B

8.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()

A.3厘米

B.6厘米

C.9厘米

D.12厘米

答案:C

9.下列各数中,是无理数的是()

A.√9

B.√16

C.√3

D.√1

答案:C

10.一个等腰三角形的底边长是8厘米,腰长是5厘米,这个三角形的周长是()

A.18厘米

B.20厘米

C.22厘米

D.24厘米

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.一个数既是3的倍数,又是4的倍数,那么它一定是________的倍数。

答案:12

12.如果一个正方形的边长增加了20%,那么它的面积增加了________%。

答案:44

13.一个正方形的边长是a,那么它的面积是________。

答案:a²

14.一个长方形的周长是24厘米,长是8厘米,那么它的宽是________厘米。

答案:4

15.一个数的平方根是±3,那么这个数是________。

答案:9

16.1千克等于________克。

答案:1000

17.一个圆的半径是r,那么它的周长是________。

答案:2πr

18.一个等边三角形的边长是a,那么它的面积是________。

答案:(√3/4)a²

19.一个圆锥的体积是18π立方厘米,底面半径是3厘米,那么它的高是________厘米。

答案:4

20.一个班级有40名学生,其中有18名女生,那么男生人数占班级总人数的________%。

答案:45

三、解答题(共20分)

21.(10分)一个长方体的长、宽、高分别是6厘米、4厘米、3厘米,求它的表面积和体积。

答案:表面积是96

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论