2026年湖北武汉市高职单招数学试题附答案_第1页
2026年湖北武汉市高职单招数学试题附答案_第2页
2026年湖北武汉市高职单招数学试题附答案_第3页
2026年湖北武汉市高职单招数学试题附答案_第4页
2026年湖北武汉市高职单招数学试题附答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年湖北武汉市高职单招数学试题(附答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知函数f(x)=x²2x+1,那么f(x)的最小值为()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:A

2.若等差数列{an}的首项为1,公差为2,则第10项a10等于()

A.19

B.20

C.21

D.22

答案:C

3.若等比数列{bn}的首项为3,公比为2,则第4项b4等于()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

4.已知平行线l1:2x3y+5=0,l2:2x3y1=0,那么这两条平行线的距离为()

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:B

5.若函数y=2x3与直线y=5x+1相交于点A,那么点A的坐标为()

A.(1,5)

B.(1,5)

C.(1,5)

D.(1,5)

答案:D

6.已知三角形ABC,a=5,b=7,sinA=3/5,那么cosB等于()

A.1/5

B.2/5

C.3/5

D.4/5

答案:C

7.若矩阵A=\(\begin{bmatrix}1&2\\3&4\end{bmatrix}\),那么矩阵A的行列式值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

8.已知复数z=3+4i,那么|z|等于()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:A

9.若方程x²4x+3=0的两根为x1和x2,那么x1x2等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

10.已知函数f(x)=2x²3x+1,那么f(x)在区间(0,1)内的最大值为()

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

11.若等差数列{an}的通项公式为an=3n2,那么该数列的前10项和为______。

答案:165

12.若等比数列{bn}的通项公式为bn=3^n,那么该数列的前5项和为______。

答案:121

13.已知函数f(x)=x²+2x+1,那么f(x)的顶点坐标为______。

答案:(1,0)

14.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若AE=4,BE=6,那么CE的长度为______。

答案:5

15.若函数y=mx+3与直线y=2x+1平行,那么m的值为______。

答案:2

16.已知三角形ABC,a=8,b=10,C=60°,那么三角形ABC的面积为______。

答案:20√3

17.若矩阵A=\(\begin{bmatrix}2&3\\4&5\end{bmatrix}\),那么矩阵A的逆矩阵为______。

答案:\(\frac{1}{1}\begin{bmatrix}5&3\\4&2\end{bmatrix}\)

18.已知复数z=23i,那么|z|的平方为______。

答案:13

19.若方程x²5x+6=0的两根为x1和x2,那么x1+x2等于______。

答案:5

20.已知函数f(x)=x³3x²+2x,那么f(x)在区间(0,1)内的最小值为______。

答案:0

三、解答题(共20分)

21.(10分)已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调递增区间。

解:首先,求出f(x)的导数f'(x)=2x4。令f'(x)>0,解得x>2。因此,f(x)的单调递增区间为(2,+∞)。

22.(10分)在平面直角坐标系中,已知点A(2,3),点B在直线y=2x1上,且AB=5,求点B的坐标。

解:设点B的坐标为(x

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论