版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年湖南省张家界市辅警考试试卷含答案一、选择题(每题2分,共20分)
1.张家界市位于我国哪个省份?
A.江西
B.湖南
C.湖北
D.贵州
答案:B
2.张家界市辅警的主要职责是什么?
A.维护社会治安
B.处理交通事故
C.消防救援
D.社区服务
答案:A
3.以下哪个不是辅警的招聘条件?
A.具有高中以上文化程度
B.具备一定的法律知识
C.具备良好的品行
D.具备本科学历
答案:D
4.张家界市辅警的招聘程序包括以下哪几个步骤?
A.报名、资格审查、体能测试、笔试、面试
B.报名、资格审查、笔试、面试、体检
C.报名、资格审查、体能测试、面试、体检
D.报名、资格审查、笔试、体能测试、体检
答案:A
5.以下哪个部门负责张家界市辅警的招聘工作?
A.张家界市公安局
B.张家界市人力资源和社会保障局
C.张家界市民政局
D.张家界市消防支队
答案:A
6.张家界市辅警的劳动合同期限一般为多少年?
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
7.以下哪个不是张家界市辅警的福利待遇?
A.免费住宿
B.医疗保险
C.住房公积金
D.年终奖
答案:D
8.张家界市辅警的试用期为多少个月?
A.1个月
B.2个月
C.3个月
D.6个月
答案:C
9.张家界市辅警的晋升通道包括以下哪几个级别?
A.一级辅警、二级辅警、三级辅警
B.助理辅警、初级辅警、中级辅警、高级辅警
C.辅警、副辅警、辅警长、辅警大队长
D.一级辅警、二级辅警、三级辅警、四级辅警
答案:A
10.张家界市辅警的工资待遇按照以下哪个标准执行?
A.基本工资+绩效工资
B.基本工资+津贴补贴
C.基本工资+奖金
D.基本工资+绩效工资+津贴补贴
答案:D
二、判断题(每题2分,共20分)
11.张家界市辅警的招聘对象包括在职人员和应届毕业生。(判断对错)
答案:对
12.张家界市辅警的招聘过程中,体能测试是必备环节。(判断对错)
答案:对
13.张家界市辅警的劳动合同期限可以协商延长。(判断对错)
答案:对
14.张家界市辅警的福利待遇包括免费住宿、医疗保险、住房公积金等。(判断对错)
答案:对
15.张家界市辅警的晋升通道包括助理辅警、初级辅警、中级辅警、高级辅警。(判断对错)
答案:错
16.张家界市辅警的试用期为6个月,期间不合格者可以解除劳动合同。(判断对错)
答案:错
17.张家界市辅警的工资待遇只包括基本工资。(判断对错)
答案:错
18.张家界市辅警的招聘程序中,资格审查是必备环节。(判断对错)
答案:对
19.张家界市辅警的劳动合同期限一般不得低于3年。(判断对错)
答案:错
20.张家界市辅警的晋升通道不包括辅警大队长。(判断对错)
答案:对
三、案例分析题(每题10分,共30分)
21.某辅警在处理一起治安案件时,发现当事人有违法行为,但未采取任何措施。请你结合相关法律法规,分析该辅警的行为是否合法,并提出处理意见。
答案:
(1)该辅警的行为不合法,因为辅警在执行任务过程中,发现违法行为应当及时采取措施予以制止。
(2)处理意见:对该辅警进行批评教育,并根据情节严重程度给予相应的处罚。
22.某辅警在处理一起交通事故时,发现当事人涉嫌酒后驾驶。请你结合相关法律法规,分析该辅警的行为是否合法,并提出处理意见。
答案:
(1)该辅警的行为合法,因为辅警在执行任务过程中,发现违法行为应当及时采取措施予以制止。
(2)处理意见:对该辅警进行表扬,并按照程序将涉嫌酒后驾驶的当事人移交给相关部门处理。
23.某辅警在处理一起火灾事故时,发现火源附近的居民未采取任何措施。请你结合相关法律法规,分析该辅警的行为是否合法,并提出处理意见。
答案:
(1)该辅警的行为不合法,因为辅警在执行任务过程中,发现火源附近的居
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年门诊部工作总结医院工作总结
- 腱鞘囊肿的治疗方法
- 部编版初中语文八年级上册第10单元作文专项训练习题及答案
- 观课评课与课堂教学能力提升上海市浦东教育发展研究院
- 北师大版高中生物心血管系统药理综合测试卷及答案
- 2026年人教版高三生物遗传学单元测试卷及答案
- 2026年人教版高中物理高二年级下册第10章原子物理测试卷及答案
- 部编版高中三年级英语下册第10单元听力练习题及答案
- 肩关节应用解剖及腱鞘肌腱病的磁共振影像诊断
- 胃癌化学治疗的常用药物
- 2026中国资源循环集团有限公司校园招聘备考题库附答案
- 《“十五五”规划建议》时政考试300题(附答案)
- 麻精应急预案
- 铁路钢轨打磨课件
- 新疆医保知识培训课件
- 商品归类考试题目及答案
- 危险化学品镁存储安全操作规程
- 美容解剖学课件
- 尿动力学检查患者的护理
- QGDW1512-2014电力电缆及通道运维规程
- 家庭教育中的数字媒体素养教育实践
评论
0/150
提交评论