2026年检验类之临床医学检验技术(中级)阶段考试题库(含答案)_第1页
2026年检验类之临床医学检验技术(中级)阶段考试题库(含答案)_第2页
2026年检验类之临床医学检验技术(中级)阶段考试题库(含答案)_第3页
2026年检验类之临床医学检验技术(中级)阶段考试题库(含答案)_第4页
2026年检验类之临床医学检验技术(中级)阶段考试题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年检验类之临床医学检验技术(中级)阶段考试题库(含答案)1.题目:以下哪种检测方法用于测定血清中白蛋白含量?

A.光度法

B.电泳法

C.免疫比浊法

D.色谱法

答案:C

2.题目:下列哪个指标可以反映肝脏合成功能?

A.胆红素

B.转氨酶

C.总蛋白

D.胆固醇

答案:C

3.题目:以下哪种检测方法用于测定尿液中红细胞?

A.酸化法

B.碱化法

C.干化学法

D.显微镜检查

答案:C

4.题目:以下哪种疾病可能导致血清碱性磷酸酶升高?

A.肝硬化

B.肝炎

C.骨折

D.肾炎

答案:C

5.题目:以下哪个指标可以反映肾脏排泄功能?

A.血尿素氮

B.血肌酐

C.尿微量白蛋白

D.尿酸

答案:B

6.题目:以下哪种检测方法用于测定血清中糖化血红蛋白?

A.高效液相色谱法

B.光度法

C.电泳法

D.离子交换色谱法

答案:D

7.题目:以下哪个指标可以反映心肌梗死?

A.肌红蛋白

B.肌钙蛋白

C.转氨酶

D.肌酸激酶

答案:B

8.题目:以下哪种检测方法用于测定血清中乙型肝炎病毒表面抗原?

A.酶联免疫吸附试验

B.放射免疫测定

C.免疫荧光法

D.聚合酶链反应

答案:A

9.题目:以下哪个指标可以反映甲状腺功能?

A.促甲状腺激素

B.甲状腺激素

C.反T3

D.甲状腺抗体

答案:A

10.题目:以下哪种检测方法用于测定血清中HIV抗体?

A.酶联免疫吸附试验

B.免疫印迹法

C.荧光免疫测定

D.聚合酶链反应

答案:A

11.题目:以下哪个指标可以反映糖尿病患者的血糖控制情况?

A.血糖

B.糖化血红蛋白

C.尿糖

D.尿微量白蛋白

答案:B

12.题目:以下哪种检测方法用于测定血清中免疫球蛋白?

A.免疫比浊法

B.放射免疫测定

C.酶联免疫吸附试验

D.聚合酶链反应

答案:A

13.题目:以下哪种疾病可能导致血清中淀粉酶升高?

A.胰腺炎

B.肝炎

C.肾炎

D.心肌梗死

答案:A

14.题目:以下哪个指标可以反映肾脏早期损伤?

A.血尿素氮

B.血肌酐

C.尿微量白蛋白

D.尿酸

答案:C

15.题目:以下哪种检测方法用于测定血清中维生素D?

A.高效液相色谱法

B.光度法

C.电泳法

D.离子交换色谱法

答案:A

16.题目:以下哪个指标可以反映缺铁性贫血?

A.血红蛋白

B.红细胞计数

C.血小板计数

D.铁蛋白

答案:D

17.题目:以下哪种检测方法用于测定血清中病毒载量?

A.酶联免疫吸附试验

B.放射免疫测定

C.聚合酶链反应

D.免疫印迹法

答案:C

18.题目:以下哪个指标可以反映甲状腺功能减退?

A.促甲状腺激素

B.甲状腺激素

C.反T3

D.甲状腺抗体

答案:A

19.题目:以下哪种检测方法用于测定血清中肿瘤标志物?

A.酶联免疫吸附试验

B.免疫印迹法

C.放射免疫测定

D.聚合酶链反应

答案:A

2

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论