2026年国考事实政治卷及答案_第1页
2026年国考事实政治卷及答案_第2页
2026年国考事实政治卷及答案_第3页
2026年国考事实政治卷及答案_第4页
2026年国考事实政治卷及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年国考事实政治卷及答案2026年国考事实政治卷

一、选择题(每题2分,共40分)

1.2026年,我国成功举办了哪一项国际大型体育赛事?

A.亚运会

B.奥运会

C.世界杯足球赛

D.世界园艺博览会

答案:C

2.2026年,我国国内生产总值(GDP)预计将达到多少万亿美元?

A.50

B.60

C.70

D.80

答案:C

3.2026年,我国首次火星探测任务成功,以下哪个探测器实现了这一壮举?

A.天问一号

B.天问二号

C.天问三号

D.天问四号

答案:C

4.2026年,我国在哪一领域取得了世界领先地位?

A.人工智能

B.量子计算

C.5G通信

D.生物科技

答案:B

5.2026年,我国首艘国产航母正式服役,以下哪个型号?

A.辽宁舰

B.山东舰

C.海南舰

D.台湾舰

答案:C

6.2026年,我国在全球碳排放量排名中位列第几位?

A.第一

B.第二

C.第三

D.第四

答案:B

7.2026年,我国成功研发了以下哪种新型疫苗?

A.新冠疫苗

B.癌症疫苗

C.艾滋病疫苗

D.狂犬病疫苗

答案:B

8.2026年,我国在哪一领域取得了世界首个突破?

A.超级计算机

B.量子卫星

C.空间站

D.深海探测

答案:D

9.2026年,我国成功举办了一次国际大型环保会议,以下哪个城市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:C

10.2026年,我国成功实现了以下哪个领域的商业化运营?

A.无人驾驶

B.人工智能

C.量子通信

D.5G通信

答案:D

二、简答题(每题10分,共30分)

1.请简述2026年我国在科技领域取得的三个重大突破。

答案:①人工智能:在医疗、教育、金融等领域实现广泛应用,提高行业效率;②量子计算:实现量子优越性,为解决复杂问题提供新途径;③5G通信:全面覆盖城乡,推动物联网、无人驾驶等产业发展。

2.请简述2026年我国在环保领域取得的两个重要成果。

答案:①成功举办国际大型环保会议,提升我国在全球环保领域的地位;②加大环保投入,实现碳排放量持续下降,空气质量明显改善。

3.请简述2026年我国在航天领域取得的两个重要成就。

答案:①首次火星探测任务成功,探测器成功着陆火星;②空间站建设取得重大进展,实现长期驻留和运营。

三、论述题(每题20分,共40分)

1.论述2026年我国在科技、环保、航天领域取得的成就及其对国家发展的意义。

答案:2026年我国在科技、环保、航天领域取得了举世瞩目的成就。这些成就为我国经济社会发展提供了强大动力,提升了我国在国际舞台上的地位。

科技领域突破为产业发展提供了新动能,推动经济转型升级;环保领域成果为我国可持续发展创造了有利条件,提升民众生活质量;航天领域成就彰显了我国科技实力,增强国家综合竞争力。

2.论述2026年我国在全球治理中的角色及地位。

答案:2026年,我国在全球治理中发挥了重要作用。积极参与国际事务,推动全球治理体系改革,维护世界和平与发展。

我国在全球治理中的地位不断提升,成为

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论