2026年江西省九江市辅警人员招聘考试真题及答案_第1页
2026年江西省九江市辅警人员招聘考试真题及答案_第2页
2026年江西省九江市辅警人员招聘考试真题及答案_第3页
2026年江西省九江市辅警人员招聘考试真题及答案_第4页
2026年江西省九江市辅警人员招聘考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省九江市辅警人员招聘考试练习题及答案一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是我国公安机关的基本任务?

A.维护国家安全

B.维护社会治安秩序

C.保护公民的人身权利

D.发展经济

答案:D

2.辅警在履行职责过程中,应当遵循的原则不包括以下哪项?

A.合法原则

B.效率原则

C.尊重和保障人权原则

D.保密原则

答案:B

3.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.组织部门

D.编办部门

答案:A

4.辅警在执法过程中,以下哪个行为是正确的?

A.使用暴力手段对待嫌疑人

B.查封、扣押、冻结与案件无关的财产

C.依法告知嫌疑人享有的权利

D.拒绝接受群众投诉

答案:C

5.以下哪个不是辅警的职责?

A.协助公安机关开展治安巡逻

B.参与侦查、破案

C.负责交通管理

D.担任公安机关内部保卫工作

答案:B

6.辅警的劳动合同期限一般为几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

7.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.退休金

D.股权激励

答案:D

8.辅警在工作中,以下哪个行为属于违规行为?

A.违反工作纪律

B.违反职业道德

C.违反保密规定

D.以上皆是

答案:D

9.以下哪个不是辅警培训的内容?

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.文化娱乐

答案:D

10.辅警在执法过程中,以下哪个行为是错误的?

A.查封、扣押与案件有关的财产

B.拘留嫌疑人

C.拒绝接受群众投诉

D.依法告知嫌疑人享有的权利

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

11.辅警的招聘程序包括以下哪些环节?

A.发布招聘公告

B.报名与资格审查

C.考试与面试

D.体检与政审

答案:ABCD

12.辅警的主要职责包括以下哪些?

A.协助公安机关开展治安巡逻

B.参与侦查、破案

C.负责交通管理

D.担任公安机关内部保卫工作

答案:ACD

13.辅警在执法过程中,应当遵循以下哪些原则?

A.合法原则

B.效率原则

C.尊重和保障人权原则

D.保密原则

答案:ACD

14.辅警的福利待遇包括以下哪些?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.退休金

D.奖金

答案:ABCD

15.辅警培训的主要内容包括以下哪些?

A.法律法规

B.业务知识

C.职业道德

D.文化娱乐

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

16.辅警的招聘和管理由公安机关负责。(正确)

17.辅警在执法过程中,可以使用暴力手段对待嫌疑人。(错误)

18.辅警在执法过程中,应当依法告知嫌疑人享有的权利。(正确)

19.辅警的劳动合同期限一般为3年。(正确)

20.辅警的福利待遇包括工资待遇、医疗保险、退休金等。(正确)

21.辅警在执法过程中,可以拒绝接受群众投诉。(错误)

22.辅警培训的主要内容包括法律法规、业务知识、职业道德等。(正确)

23.辅警的招聘程序包括发布招聘公告、报名与资格审查、考试与面试、体检与政审等环节。(正确)

24.辅警在执

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论