2026年江西省新余市辅警招聘真题及答案_第1页
2026年江西省新余市辅警招聘真题及答案_第2页
2026年江西省新余市辅警招聘真题及答案_第3页
2026年江西省新余市辅警招聘真题及答案_第4页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年江西省新余市辅警招聘练习题及答案一、选择题

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.负责户籍管理工作

D.参与重大活动安保工作

答案:C

2.辅警在履行职责过程中,应当遵守以下哪项原则?

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.文明执法

D.所有以上选项

答案:D

3.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训、考核和管理工作?

A.公安机关

B.人事部门

C.民政局

D.组织部门

答案:A

4.辅警在执法过程中,以下哪种行为是不允许的?

A.查验居民身份证

B.查封、扣押财物

C.拘留、传唤嫌疑人

D.收缴违法所得

答案:B

5.辅警在执法过程中,遇到群众求助,应当如何处理?

A.推诿、拒绝

B.立即处理

C.待领导指示后再处理

D.视情况而定

答案:B

二、判断题

1.辅警在执法过程中,有权对嫌疑人进行刑讯逼供。(×)

2.辅警在执法过程中,应当尊重当事人的合法权益,保护当事人的隐私。(√)

3.辅警在执法过程中,可以使用暴力手段。(×)

4.辅警在执法过程中,有权对违法嫌疑人进行罚款。(×)

5.辅警在执法过程中,应当遵守公安机关的纪律规定,服从领导指挥。(√)

三、简答题

1.简述辅警的主要职责。

答案:辅警的主要职责包括:维护社会治安秩序,协助查处交通违法行为,参与重大活动安保工作,协助开展其他公安工作等。

2.简述辅警招聘的基本条件。

答案:辅警招聘的基本条件包括:具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具备良好的品行和职业道德,具备履行职责的身体条件和工作能力等。

3.简述辅警在执法过程中应当遵守的原则。

答案:辅警在执法过程中应当遵守以下原则:尊重和保障人权,依法执法,文明执法,严格执法等。

四、案例分析题

案例分析:辅警小李在执法过程中,遇到一名违法嫌疑人拒不如实提供个人信息。小李在多次警告无效后,采取了强制措施,将违法嫌疑人带至公安机关。

问题:小李的做法是否正确?请说明理由。

答案:小李的做法基本正确。根据相关法律法规,辅警在执法过程中,遇到违法嫌疑人拒不如实提供个人信息,可以采取强制措施,将违

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论