版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年江西省宜春市高职单招数学考试题库(附含答案)一、选择题(每题4分,共40分)
1.有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,乙和丙两位同学必须站在一起,则不同的站法一共有()
A.180种
B.1800种
C.360种
D.720种
答案:A
2.若函数f(x)=(x2)^21的最小值是()
A.1
B.0
C.1
D.4
答案:A
3.已知函数f(x)=x^33x,则f(2)的值等于()
A.2
B.2
C.8
D.8
答案:D
4.若等差数列{an}的前n项和为Sn,已知S3=12,S6=27,则该数列的通项公式为()
A.an=n+3
B.an=2n+3
C.an=n+2
D.an=2n+1
答案:B
5.已知函数f(x)=x^2+2x+1,求f(x)在区间[3,1]上的最大值和最小值分别为()
A.最大值4,最小值4
B.最大值4,最小值1
C.最大值1,最小值4
D.最大值1,最小值1
答案:B
6.若a、b是方程x^22x3=0的两根,则a^2+b^2的值为()
A.10
B.12
C.14
D.16
答案:A
7.已知三角形ABC的三个内角A、B、C的对边分别为a、b、c,若a=4,b=6,C=120°,则c的值为()
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:D
8.若直线y=kx+1与圆(x2)^2+(y3)^2=4相切,则k的取值范围为()
A.k≤0
B.k≥0
C.k≤1
D.k≥1
答案:C
9.已知函数f(x)=|x2|+|x+1|的最小值为()
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:A
10.若直线L过点P(2,3),且与直线2x3y+1=0垂直,则直线L的方程为()
A.2x+3y13=0
B.2x3y+13=0
C.3x+2y13=0
D.3x2y+13=0
答案:A
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若函数f(x)=x^22x+1的对称轴方程是()
答案:x=1
12.已知等差数列{an}的前n项和为Sn=2n^2+n,求该数列的通项公式an=()
答案:an=4n3
13.若函数f(x)=x^36x+9在区间(2,3)上是增函数,则实数a的取值范围是()
答案:a≥0
14.已知三角形ABC的三个内角A、B、C的对边分别为a、b、c,若a=3,b=4,C=90°,则三角形ABC的面积为()
答案:6
15.若直线L过点P(2,3),且与直线y=2x+1平行,则直线L的方程为()
答案:y=2x1
16.若a、b是方程x^23x+2=0的两根,则a+b的值为()
答案:3
17.已知函数f(x)=|x1||x+1|的最大值为()
答案:2
18.若直线y=kx+2与圆(x1)^2+(y+1)^2=4相切,则k的取值范围为()
答案:k≤1
19.已知函数f(x)=(x1)^2+(x+1)^2,求f(x)的最小值()
答案:2
20.若等比数列{an}的前n项和为Sn=3^n1,求该数列的通项公式an=()
答案:an=23^(n1)
三、解答题(共20分)
21.(10分)已知函数f(x)=x^33x+1,求f(x)的单调区间。
解:f'(x)=3x^23,令f'(x)=0,得x=±1。
当x<1时,f'(x)>0,f(x)单调递增;
当1<x<1时,f'(x)<0,f(x)单调递减;
当x>1时,f'(x)>0,f(x)单调递增。
所以,f(x)的单调增区间为(∞,1)和(1,+∞),单调减区间为(1,1)。
22.(10分)已知等差数列{an}的前n项和为Sn=n^2+2n,求该数列的通项公式。
解:由等差数列的前n项和公式Sn=n(a1+an)/2,得
n^2+2n=n(a1+an)/2
2(n^2+2n)=n(a1+an)
2n^2+4n=na1+nan
2n^2+4nna1=nan
2n(n+2)na1=nan
2n(n
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2027届浙江省温州市秀山中学八上数学期末综合测试模拟试题含解析
- 素描对比运用基础试题及答案
- (正式版)DB15∕T 3350-2024 《饲用燕麦草霉变评价》
- 数字畅在沟通管家意有所达的新质生产力
- 城市屋顶光伏潜力评估研究综述
- 大跨度体育场钢屋盖临时支撑安装施工工法
- 四川省成都市实验小学五年级英语第12单元阅读理解专项训练习题及答案
- 知识吸收效率提升措施
- 2026年人教版高三政治第8单元哲学基础模拟试卷及答案
- 食品企业安全隐患排查管理制度
- GB/T 6109.17-2025漆包圆绕组线第17部分:180级自粘性直焊聚酯亚胺漆包铜圆线
- 医学实验室建设
- 厂区油污管理办法
- 4.2 厘米和米(2)(教学课件) 人教版(2024)小学数学二年级上册
- 涂装车间质量培训
- 消防站建设项目环评报告
- CJT 340-2016 绿化种植土壤
- 超声医学临床技术操作规范
- 肝脓肿穿刺引流护理查房
- 第一次模拟应用文(二手书交换活动)写作讲义
- 福建省医疗机构医务人员医德考评登记表
评论
0/150
提交评论